登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案8

中华考试网    [ 2017年9月13日 ] 【

  1、会计凭证按其填制的程序和用途的不同,可以分为______。

  A:原始凭证

  B:记账凭证

  C:一次凭证

  D:积累凭证

  答案:AB

  2、“收料单”是______。

  A:外来原始凭证

  B:自制原始凭证

  C:一次凭证

  D:累计凭证

  答案: BC

  3、原始凭证应具备的基本内容有______。

  A:原始凭证的名称和填制日期

  B:接受凭证单位名称

  C:经济业务的内容

  D:数量、单价和大小写金额

  答案:ABCD

  4、记账凭证必须具备的基本内容有______。

  A:记账凭证的名称

  B:填制日期和编号

  C:经济业务的简要说明

  D:会计分录

  答案:ABCD

  知识点:记账凭证的概念

  5、对记账凭证审核的要求有______。

  A:内容是否真实

  B:书写是否正确

  C:科目是否正确

  D:金额是否正确

  答案:ABCD

  6、下列经济业务中,应填制付款凭证的是______。

  A:提现金备用

  B:购买材料预付定金

  C:购买材料未付款

  D:以存款支付前欠某单位账款

  答案:ABD

  知识点:付款凭证

  7、下列说法正确的是______。

  A:原始凭证必须记录真实,内容完整

  B:原始凭证发生错误,必须按规定办法更正

  C:发票、支票等凭证,在写坏作废时,应加盖“作废”戳记,妥善保管,不得撕毁

  D:购买实物的原始凭证,必须有验收证明

  答案:ABCD

  8、结账时,应当划通栏双红线的是______。

  A:l2月末结出全年累计发生额后

  B:各月末结出本年累计发生额后

  C:给出本季累计发生额后

  D:总账账户年终结账时

  答案:AD

  9、一个完整的会计分录应包括______

  A: 账户名称

  B: 记账符号

  C: 记账人员

  D: 记账金额

  答案:ABD

  10、实际工作中,常见的汇总原始凭证有______。

  A:工资汇总表

  B:销售日报

  C:发出材料汇总表

  D:差旅费报销单

  答案:ABCD

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考