登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案7

中华考试网    [ 2017年9月13日 ] 【

  1、“期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额”这一等式一般适用于_____。

  A:盈余公积账户

  B:应付票据账户

  C:累计折旧账户

  D:所得税费用账户

  答案:ABC

  2、贷方记录增加发生额的账户有_____ 。

  A:应收票据

  B:预收账款

  C:实收资本

  D:预付账款

  答案: BC

  3、资产按流动性分为_____。

  A:有形资产

  B:固定资产

  C:流动资产

  D:非流动资产

  答案: CD

  4、负债按偿付时间的长短分为_____。

  A:短期负债

  B:短期投资

  C:流动负债

  D:非流动负债

  答案: CD

  5、下列经济业务中,引起会计等式两边同时发生增减变动的有_____。

  A:用银行存款偿还前欠应付货款

  B:购进材料款未付

  C:从银行提取现金

  D:接受投资者追加投资

  答案:ABD

  6、下列项目中,不属于会计科目的有_____。

  A:短期借款

  B:流动负债

  C:在产品

  D:发出商品

  答案: BC

  7、以下下关于会计职能的说法,正确的是_____ 。

  A:核算和监督是会计的基本职能

  B:会计的核算和监督职能是相辅相成,不可分割的

  C:核算职能是监督职能的基础

  D:核算职能是监督职能的质量保障

  答案:ABC

  8、应计入贷方的是_____。

  A:资产的减少

  B:负债的增加

  C:权益的减少

  D:费用的增加

  答案:AB

  9、复式记账法的优点包括_____。

  A:能够全面反映经济业务内容和资金运动的来龙去脉

  B:能够进行试算平衡,检查账户记录是否正确

  C:能够直观资金的增减变化

  D:能够防止一切错弊

  答案:ABC

  10、借贷记账法下,“借”可以表示______。

  A:资产的增加

  B:成本、费用支出的增加

  C:负债、所有者权益的减

  D:收入的减少

  答案:ABCD

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考