登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案6

中华考试网    [ 2017年9月12日 ] 【

  1、下列属于共同类科目的有_____。

  A:清算资金往来

  B:货币兑换

  C:套期工具

  D:工程施工

  答案:ABC

  2、“借”表示增加的账户一般有_____ 。

  A:资产类账户

  B:负债及所有者权益类账户

  C:成本类账户

  D:费用支出类账户

  答案:ACD

  3、原始凭证的填制要求包括______。

  A:记录真实

  B:内容完整

  C:填制及时

  D:书写清楚

  答案:ABCD

  4、记账凭证按其填列方式的不同,可分为_________

  A:收款凭证

  B:复式凭证

  C:付款凭证

  D:单式凭证

  答案:BD

  5、会计凭证的传递要做到______。

  A:程序合理

  B:时间节约

  C:手续严密

  D:责任明确

  答案:ABCD

  6、下列属于外来原始凭证的有______。

  A:购货发票

  B:出差人员车船票

  C:银行结算凭证

  D:领料单

  答案:ABC

  7、会计账簿按其用途的不同,可以分为______。

  A:分类账簿

  B:序时账簿

  C:备查账簿

  D:数量金额式账簿

  答案:ABC

  8、会计账簿按其外形特征的不同,可以分为______。

  A:备查账簿

  B:订本账

  C:活页账

  D:卡片账

  答案:BCD

  9、必须采用订本式账簿的是______。

  A:库存现金日记账

  B:固定资产明细账

  C:银行存款日记账

  D:总账

  答案:ACD

  10、实际工作中,采用三栏式账页格式的账户有______。

  A:总分类账

  B:债权债务明细分类账

  C:存货明细分类账

  D:库存现金日记账

  答案:ABD

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考