登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案5

中华考试网    [ 2017年9月12日 ] 【

  1、下列项目中,增加用“贷”表示的会计要素为______。

  A:资产

  B:负债

  C:所有者权益

  D:收入

  答案: BCD

  2、下列表示会计账户中记录的各项金额之间的关系的等式中,正确的有______。

  A:本期期末余额=期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额

  B:本期期末余额=本期增加发生额-本期减少发生额

  C:本期期末余额+本期减少发生额=期初余额+本期增加发生额

  D:本期期末余额=本期减少发生额

  答案:AC

  3、一项经济业务发生后引起银行存款减少80 000元,相应地可能引起______。

  A:无形资产增加80 000元

  B:短期借款增加80 000元

  C:长期应付款减少80 000元

  D:实收资本减少80 000元

  答案:ACD

  4、在借贷记账法下,“借”和“贷”作为记账符号______。

  A:只是一种单纯的记账符号

  B:分别作为账户的左方和右方

  C: “借”表示“增加”和“贷”表示“减少”

  D:表示债权和债务

  答案:AB

  5、根据借贷记账法的账户结构,账户贷方登记的内容有______。

  A:收入的增加

  B:所有者权益的增加

  C:资产的增加

  D:负债的增加

  答案:ABD

  6、复式记账法的优点有______。

  A:能全面反映账户的对应关系

  B:有利于检查会计分录的正确性

  C:记账手续简单

  D:便于按会计科目进行汇总

  答案:ABD

  7、下列经济业务中引起资产和负债同时增加的有______。

  A:赊购材料

  B:从银行提取现金

  C:以银行存款购入材料

  D:向银行借款并将款项存入银行

  答案:AD

  8、下列反映经营成果的会计科目是______。

  A:主营业务收入

  B:主营业务成本

  C:实收资本

  D:制造费用

  答案:AB

  9、会计的基本职能包括_____ 。

  A:核算

  B:监督

  C :报告

  D:参与经济决策

  答案:AB

  10、属于会计核算方法的有_____。

  A:复式记账B:成本计算

  C:登记账簿

  D:编制会计报告

  答案:ABCD

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考