登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案4

中华考试网    [ 2017年9月12日 ] 【

  1、下列账户中,属于所有者权益类账户的有______。

  A: 实收资本

  B: 本年利润

  C: 盈余公积

  D: 利润分配

  答案:ABCD

  2、下列各项经济业务中,属于企业资金退出的有______。

  A: 偿还债务

  B: 上交各项税费

  C: 发放工资

  D: 向所有者分配利润

  答案:ABD

  3、在编制试算平衡表时,下列说法正确的是______。

  A: 如果试算平衡,说明账户记录正确无误

  B: 必须保证所有账户的余额均已记录试算平衡表

  C: 如果试算不平衡,账户记录肯定有错误,应该认真查找,直到平衡为止

  D: 即使试算平衡,也不能说明账户记录绝对正确

  答案: BCD

  4、下列各项中,属于会计职能的有______。

  A: 预测经济前景

  B: 参于经济决策

  C: 评价经营业绩

  D: 实施会计监督

  答案:ABCD

  5、下列各项项中,属于会计等式的有______。

  A: 资产=负债+所有者权益

  B: 收入-费用=利润

  C: 借方发生额=贷方发生额

  D: 期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额

  答案:AB

  6、下列属于借贷记账法特点的有______。

  A: 以“借”“贷”作为记账符号

  B: 根据账户所反映的经济内容,来决定记账方向

  C: 记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”

  D: 建立在会计等式的基础上

  答案:ABCD

  7、关于会计科目,下列说法正确的是______。

  A: 会计科目是对会计要素的进一步分类

  B: 会计科目按其所提供的详细程序不同,可以分为总分类科目和明细分类科目

  C: 会计科目的设置要符合合法性的原则

  D: 设置会计科目是复式记账和编制记账凭证的基础

  答案:ABCD

  8、企业会计的确认、计量与报告采用的会计基础,下列说法不正确的是______。

  A:收付实现制

  B:权责发生制

  C:历史成本

  D:公允价值

  答案:ACD

  9、下列各项中,属于期间费用的有______。

  A:制造费用

  B:销售费用

  C:管理费用

  D:财务费用

  答案: BCD

  10、下列项目中,属于所有者权益项目的有______。

  A:股本

  B:资本公积

  C:未分配利润

  D:应付股利

  答案:ABC

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考