登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案3

中华考试网    [ 2017年9月11日 ] 【

  1、总分类账户与其所属的明细分类账户平行登记的结果,必然是______。

  A:总分类账期初余额=所属明细分类账户期初余额之和

  B:总分类账期末余额=所属明细分类账户期末余额之和

  C:总分类账户本期借方发生额=所属明细分类账户本期借方发生额之和

  D:总分类账户本期贷方发生额=所属明细分类账户本期贷方发生额之和

  答案:ABCD

  2、根据《企业会计准则》,我国企业的会计期间划分为______。

  A:年度

  B:半年度

  C:季度

  D:月度

  答案:ABCD

  3、会计计量属性包括______。

  A:历史成本

  B:重置成本

  C:现值

  D:公允价值

  答案:ABCD

  4、以下原则哪些是适应会计分期和持续经营的假设制定的______。

  A:会计年度的划分

  B:在可预见的未来会计主体不会停业

  C:划分收益性支出和资本性支出的原则

  D:谨慎性原则

  答案:AB

  5、下列各项中属于会计要素的是______。

  A: 资产

  B: 固定资产

  C: 负债

  D: 费用

  答案:ACD

  6、反映企业财务状况的会计要素包括______。

  A: 资产

  B: 收入

  C: 费用

  D: 所有者权益

  答案:AD

  7、企业所有者权益包括______。

  A: 未分配利润

  B: 盈余公积

  C: 长期股权投资

  D: 资本公积

  答案:ABD

  8、企业资产按其流动性可分为______。

  A: 固定资产

  B: 流动资产

  C: 非流动资产

  D: 长期投资

  答案: BC

  9、下列项目中属于资产的是______。

  A: 应收账款

  B: 银行存款

  C: 交易性金融资产

  D: 预收账款

  答案:ABC

  10、企业取得收入的同时,可能会引起______。

  A: 资产的增加

  B: 资产的减少

  C: 负债的增加

  D: 负债的减少

  答案:AD

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考