会计从业资格考试《会计电算化》机考试题及答案5

中华考试网    [ 2017年10月25日 ] 【

  1、一般账簿可以根据实际情况和工作需要按月或按季、按年打印;发生业务少的账簿,可________打印。

  A、满表

  B、满页

  C、半页

  D、跨年度

  答案:B

  2、系统开发资料和会计软件系统应________会计档案保管。

  A、不作

  B、参照

  C、视同

  D、超越

  答案:C

  3、各种会计资料包括打印出来的会计资料以及存储会计资料的软盘、硬盘、计算机设备、光盘、微缩胶片等,未经________同意,不得外借和拿出单位。

  A、会计主管

  B、电算主管

  C、上级主管

  D、单位领导

  答案:D

  4、当年会计档案,在会计年度终了后,可暂由本单位财务会计部门保管________。

  A、一年

  B、二年

  C、三年

  D、五年

  答案:A

  5、对会计电算化档案管理要做到防磁、防火、防潮和防尘工作,重要会计档案应准备双份,存放在________,最好在两个不同建筑物内。

  A、计算机房

  B、两个不同的地点

  C、会计主管办公室

  D、同一地点

  答案:B

  6、《会计电算化工作规范》规定,对会计软件的全套文档资料以及会计软件程序,保管截止日期是该软件停止使用或有重大更改之后________年。

  A、3

  B、5

  C、8

  D、1

  答案:B

  7、计算机账务处理系统是建立在________和会计恒等式基础上的一个通用系统,其数据源仍然是历史的、能以货币计量的数据。

  A、会计循环

  B、会计理论

  C、会计实务

  D、会计科目

  答案:A

  8、在整个会计循环中账务处理系统对会计人员的技术要求,只在于从原始凭证到________的编制和确认。

  A、会计账簿

  B、记账凭证

  C、会计报表

  D、总分类账

  答案:B

  9、下列功能模块不属于账务处理系统的是________。

  A、工资设置

  B、账表管理

  C、出纳管理

  D、系统设置

  答案:A

  10、账务系统日常最基本的业务是凭证处理,其主要流程是________。

  A、填制凭证→凭证审核→凭证汇总

  B、填制凭证→凭证审核→凭证记账

  C、输入凭证→处理凭证→输出凭证

  D、查询凭证→显示凭证→打印凭证

  答案:B

  11、下列子系统中不需要从账务处理系统读取数据的是________。

  A、成本核算系统

  B、报表系统

  C、固定资产核算系统

  D、财务分析系统

  答案:C

  12、账套是用于存放核算单位会计数据的实体,一个账套代表一个________。

  A、核算项目

  B、会计期间

  C、数据文件

  D、核算单位

  答案:D

  13、建立套账时需要指定的基本信息中没有________。

  A、账套主管

  B、账套启用期间

  C、结账日期

  D、账套存储路径

  答案:C

  14、设某股份公司的各级科目均不超过99个,应采用的科目代码结构是________。

  A、×××  ×× ××× ××× 即3233

  B、×××× ××× ××× ×× 即4332

  C、××  ×× ××  ×× 即3222

  D、×××× ×× ××  ××   即4222

  答案:D

  15、账套的系统参数又称账套选项,用以规定如何使用账务系统,但其中不包括________。

  A、报表规则

  B、凭证规则

  C、账簿规则

  D、会计日历

  答案:A

  16、在账套选项的凭证规则中不包括________。

  A、制单控制

  B、账簿控制

  C、内容控制

  D、审核控制与输出控制

  答案:B

  17、在凭证规则的制单控制中不包括________。

  A、资金及往来赤字控制

  B、预算控制与支票控制

  C、制单人员控制

  D、现金流量控制

  答案:C

  18、下列不属于会计科目设置内容的是________。

  A、科目余额

  B、是否核算数量

  C、是否核算现金流量

  D、是否辅助核算

  答案:A

  19、核算项目与明细科目的主要区别在于________。

  A、两者的编码不一样

  B、核算项目限于往来单位、部门、职员等,而明细科目更广泛

  C、两者的作用不一样

  D、核算项目与科目是多对多关系,而明细科目与上级科目是多对一关系

  答案:D

  20、辅助核算一般通过设置________来实现。

  A、核算项目

  B、会计科目

  C、会计报表

  D、会计账簿

  答案:A

1 2 3

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考