登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计电算化机考练习题及答案7

中华考试网    [ 2017年9月13日 ] 【

  1、下列预防计算机病毒的方法中不当的是________。

  A、接收电子邮件时,不要轻易执行其中的可执行代码。

  B、尽量多设置共享文件夹,尤其要设置成读写共享。

  C、安装防病毒软件,及时升级更新病毒库。

  D、定期对计算机进行病毒检查,发现病毒立即进行清除。

  答案:B

  2、在目前国内常见的计算机防杀病毒软件中没有________。

  A、KV2005

  B、瑞星杀毒软件

  C、微软毒霸

  D、金山毒霸

  答案:C

  3、某软盘已染病毒且杀毒软件无能为力,为了防止传染,正确的措施是________。

  A、在该软盘缺口处关上写保护

  B、删除软盘上的所有程序以删除病毒

  C、将软盘放一段时间后再用

  D、将该软盘重新格式化

  答案:D

  4、计算机黑客(Hacker)现在泛指________。

  A、通过计算机网络非法进入他人系统的计算机入侵者

  B、那些具有独立思考尤其对操作系统的奥秘有强烈兴趣的计算机迷

  C、访问计算机的操作员

  D、具有自我复制能力并可制造系统故障的计算机病毒

  答案:A

  5、黑客攻击的主要目标不包括________。

  A、网络服务

  B、信息资源

  C、打印机

  D、网络客户端

  答案:C

  6、黑客通过系统管理员的信任或诱使管理员执行某些有陷阱的程序,以获得超级用户权限,这种攻击方法称为________。

  A、诱入法

  B、线路窃听

  C、服务拒绝

  D、特洛伊木马

  答案:D

  7、黑客通过对网站服务器产生大量服务需求,导致服务器系统不胜负荷以至于死机,最终达到无法给其他用户提供正常服务,这种攻击方法称为________。

  A、诱入法

  B、线路窃听

  C、服务拒绝

  D、特洛伊木马

  答案:C

  8、________是企业内部网与Internet之间的一道屏障,在一定程度上可以保护企业网免受黑客的攻击。

  A、防火墙

  B、加密技术

  C、访问控制

  D、网络接口卡

  答案:A

  9、《中华人民共和国会计法》规定:“使用电子计算机进行会计核算的,其软件及生成的会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料必须符合________规定;……。”

  A、国家统一的会计制度规定

  B、国家统一的企业制度规定

  C、我国统一的会计制度规定

  D、我国统一的企业制度规定

  答案:A

  10、《中华人民共和国会计法》规定:“使用电子计算机进行会计核算的,其软件及生成的________、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料必须符合国家统一的会计制度规定国家统一的会计制度规定;……。”

  A、记账凭证

  B、会计凭证

  C、会计报表

  D、会计档案

  答案:B

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考