登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计电算化机考练习题及答案5

中华考试网    [ 2017年9月13日 ] 【

  1、下列有关局域网的叙述中错误的是________。

  A、美国ARPA网是世界上第一个局域网

  B、局域网是一种小范围的计算机网络

  C、局域网一般限定在10公里范围之内

  D、局域网的传输速率一般较广域网高

  答案:A

  2、下列有关广域网的叙述中错误的是________。

  A、广域网又称为远程网,在地理位置上可以跨越很大距离

  B、网络上计算机系统众多,具有很强的数据处理能力

  C、广域网通常以巨型机或大型机为网络的骨干结点

  D、广域网一般使用专用通信设备为通讯网络

  答案:D

  3、一个局域网可以安装多个服务器,下列不是服务器的是________。

  A、系统程序服务器

  B、应用程序或数据库服务器

  C、打印服务器

  D、文件服务器

  答案:A

  4、下列软件不属于网络操作系统的是________。

  A、NetWare

  B、Windows NT

  C、Windows 98

  D、UNIX

  答案:C

  5、下列软件属于网络操作系统的是________。

  A、Windows ME

  B、Windows NT

  C、Windows 98

  D、MS-DOS

  答案:B

  6、下列有关Internet的说法中错误的是__________。

  A、Internet的基础和核心是TCP/IP协议

  B、IP地址一般由数字和字母组成

  C、用户必须经ISP才能连接上Internet

  D、Internet的前身是美国国防部建立的ARPA网

  答案:B

  7、下列有关网址的说法中错误的是__________。

  A、Internet的网址主要有IP地址和域名地址两种表示方式

  B、IP地址一般由数字组成

  C、IP地址是用一个64位二进制数表示

  D、在www.moF.gov.cn中,“cn”是一级域名

  答案:C

  8、Internet是指在________协议的基础上将分散的各种网络互连而构成的互联网。

  A、OSI

  B、TCP/IP

  C、IPX/SPX

  D、NetBEUI

  答案:B

  9、Internet的基础和核心是________网络协议。

  A、IPX/SPX

  B、NetBEUI

  C、OSI

  D、TCP/IP

  答案:D

  10、Internet的基础和核心是________。

  A、万维网WWW

  B、TCP/IP网络协议

  C、Outlook Express

  D、Windows NT网络操作系统

  答案:B

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考