登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计电算化机考练习题及答案4

中华考试网    [ 2017年9月12日 ] 【

  1、编译程序的功能是将用高级语言编写的源程序编译成_________。

  A、解释程序

  B、汇编程序

  C、编译程序

  D、目标程序

  答案:D

  2、高级语言编写的源程序需经_________翻译成目标程序,计算机才能执行。

  A、解释程序

  B、汇编程序

  C、编译程序

  D、目标程序

  答案:C

  3、________的主要功能是建立数据库,并对数据库中的数据进行检索、修改、增加、删除、排序等多种操作。

  A、网络软件

  B、数据库管理系统

  C、操作系统

  D、语言处理程序

  答案:B

  4、下列软件中不属于数据库管理系统的是________。

  A、Access

  B、Oracle

  C、Java

  D、SQL Server

  答案:C

  5、应用软件是指________。

  A、所有能够使用的软件

  B、所有微机上都应该使用的软件

  C、被应用部门采用的软件

  D、专门为某一应用目的而设计的软件

  答案:D

  6、下列软件中不属于应用软件的是________。

  A、SQL Server

  B、U8-ERP

  C、WPS

  D、K/3-ERP

  答案:A

  7、早期人们编程使用的计算机语言是________。

  A、BASIC语言

  B、机器语言

  C、汇编语言

  D、高级语言

  答案:B

  8、________是计算机的“母语”,完全依赖于特定机器的硬件。

  A、BASIC语言

  B、汇编语言

  C、机器语言

  D、高级语言

  答案:C

  9、________与机器语言指令具有一一对应的关系,只不过其指令不用二进制代码而使用符号表示。

  A、BASIC语言

  B、汇编语言

  C、机器语言

  D、高级语言

  答案:B

  10、高级语言可以按不同的特点进行分类,例如,可以分为________。

  A、简单语言和复杂语言

  B、应用语言和系统语言

  C、过程性语言和非过程性语言

  D、机器语言和汇编语言

  答案:C

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考