登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计电算化机考练习题及答案3

中华考试网    [ 2017年9月12日 ] 【

  1、磁盘存储容量的计算公式是________。

  A、磁盘存储容量=磁盘数×每盘磁道数×每道扇区数×每扇区存储字节数

  B、磁盘存储容量=磁盘数×每盘磁道数×每道扇区数×每扇区存储二进位数

  C、磁盘存储容量=磁盘面数×每面磁道数×每道扇区数×每扇区存储字节数

  D、磁盘存储容量=磁盘面数×每面磁道数×每道扇区数×每扇区存储二进位数

  答案:C

  2、硬盘出厂后必须经过________才能使用。

  A、低级格式化、分区、高级格式化

  B、低级复制、格式化、高级复制

  C、低级初始化、分区、高级初始化

  D、低级分区、格式化、高级分区

  答案:A

  3、经过格式化后磁盘表面被划分为若干个________。

  A、磁面

  B、扇区

  C、字节

  D、磁道

  答案:D

  4、U盘有无驱型、加密型和启动型等多种,其中无驱型U盘在________以后的操作系统环境下,无须安装驱动程序即可使用。

  A、Windows 98

  B、Windows 2000

  C、Windows ME

  D、Windows XP

  答案:B

  5、光盘有三种类型,其中CD-ROM是________。

  A、只写光盘

  B、可擦写型光盘

  C、只读光盘

  D、只写一次型光盘

  答案:C

  6、下列关于CD-ROM驱动器的叙述中错误的是________。

  A、CD-ROM 存储量大

  B、CD-ROM是多媒体计算机系统的必备设备

  C、CD-ROM驱动器有内置和外置两种

  D、用户可以读写CD-ROM中的信息

  答案:D

  7、CD-ROM的数据传输率往往用X倍速来表述,那么3倍速是指每秒传输________二进制信息量。

  A、150KB

  B、300KB

  C、450KB

  D、600KB

  答案:C

  8、下列存储器中,存取速度最快的是________。

  A、软盘

  B、硬盘

  C、光盘

  D、内存

  答案:D

  9、鼠标器(MOUSE)属于________。

  A、输出设备

  B、输入设备

  C、存储器设备

  D、显示设备

  答案:B

  10、鼠标是微机上必不可少的设备。鼠标分为________两类。

  A、自动式和半自动式

  B、手工式和机械式

  C、机械式和光电式

  D、内置式和外置式

  答案:C

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考