登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计电算化机考练习题及答案2

中华考试网    [ 2017年9月12日 ] 【

  1、计算机的存储容量往往以KB、MB、GB为单位,其中1MB等于________。

  A、1000字节

  B、1024字节

  C、1000*1000字节

  D、1024*1024字节

  答案:D

  2、计算机存贮容量往往以KB、MB、GB为单位,其中1GB表示_______。

  A、1024字节

  B、1024*1024 K字节

  C、1024 K字节

  D、1000*1024 KM字节

  答案:B

  3、计算机在人事管理、人口统计、仓库管理、银行业务、文献检索、预订机票的应用都属于________的问题。

  A、科学计算

  B、过程控制

  C、信息处理

  D、计算机辅助系统

  答案:C

  4、计算机在航天、军事、气象、桥梁设计等等领域的应用主要属于________的问题。

  A、科学计算

  B、过程控制

  C、信息处理

  D、计算机辅助系统

  答案:A

  5、计算机在CAD、CAM、CAI、CAE等方面的应用主要属于________的问题。

  A、科学计算

  B、过程控制

  C、信息处理

  D、计算机辅助系统

  答案:D

  6、计算机在网络会议、远程医疗、电子商务等方面的应用主要属于________的问题。

  A、科学计算

  B、计算机通信

  C、信息处理

  D、计算机辅助系统

  答案:B

  7、________合称计算机的主机。

  A、CPU和内部存储器

  B、运算器和控制器

  C、CPU和输入输出设备

  D、CPU和外部存储器

  答案:A

  8、通常所说的主机是指________。

  A、CPU

  B、CPU和内存

  C、CPU、内存与外存

  D、CPU、内存与硬盘

  答案:B

  9、中央处理器(CPU)包括________。

  A、内存和控制器

  B、控制器、运算器和内存

  C、高速缓存和运算器

  D、控制器和运算器

  答案:D

  10、________是CPU中完成加、减、乘、除等算术运算和与、或、非等逻辑运算的部件。

  A、控制器

  B、内存储器

  C、运算器

  D、外存储器

  答案:C

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考