登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计电算化机考练习题及答案1

中华考试网    [ 2017年9月12日 ] 【

  1、电子计算机因能代替或加强人类的智能劳动而获得________的美称。

  A、电脑

  B、神脑

  C、神童

  D、铁算盘

  答案:A

  2、计算机都采用“存储程序”的工作原理,这一原理是1946年由________提出的。

  A、保尔.盖次

  B、冯.诺依曼

  C、甲骨文

  D、图灵

  答案:B

  3、微型机与其它计算机都采用了________的工作原理。

  A、存储数据

  B、存储程序

  C、存储文件

  D、存储图形

  答案:B

  4、冯.诺依曼结构的计算机由________两大部分组成。

  A、主机、键盘和显示器

  B、主机及外部设备

  C、硬件系统和软件系统

  D、操作系统及应用软件

  答案:C

  5、按字长、运算速度、存储容量、外部设备和造价等技术指标计算机可分为巨型、大型等不同型号计算机,但其工作原理和内部结构却________。

  A、完全不同

  B、完全相同

  C、基本不同

  D、基本相同

  答案:D

  6、以PentiumⅢ、PentiumⅣ为CPU的计算机属于________。

  A、文件服务器

  B、小型计算机

  C、微型计算机

  D、袖珍型计算机

  答案:C

  7、1971年Intel公司把________集成在一起研制出第一个微处理器芯片以来,以微处理器为核心的微型计算机在计算机的大家族中异军突起。

  A、运算器和控制器

  B、运算器和内存储器

  C、控制器和内存储器

  D、打印机和显示器

  答案:A

  8、______是组成微型计算机的重要部件,由能执行专门指令的控制器,及进行算术、逻辑运算的运算器等基本功能部件组成。

  A、内存储器

  B、微处理器

  C、外存储器

  D、主机板

  答案:B

  9、Pentium系列微处理器均为________公司生产的芯片。

  A、Intel

  B、IBM

  C、Microsoft

  D、Oracle

  答案:A

  10、微型机可以从不同角度进行分类,但一般不按________进行分类。

  A、微机生产厂家及微机型号

  B、微机所用处理器芯片

  C、微处理器芯片位数

  D、微型机所用的内存数

  答案:D

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考