登录  |  注册
首页|  焚题库|  论坛|  外语|  图书|  网校|  官网|  更多

各地动态

北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|宁夏|内蒙古|河南
四川|重庆|贵州|云南|辽宁|吉林|广东|广西|海南|陕西|甘肃|新疆|青海|西藏|黑龙江|全国

2018税务师考试《税法二》测试题(2)

中华考试网    [ 2018年5月16日 ] 【

2018税务师考试《税法二》测试题(2)

  1、下列关于印花税的说法中,正确的有( )。

  A.对多贴花的凭证,不予退税

  B.印花税应当在书立或领受时贴花

  C.对财产租赁合同的应纳税额超过1角但不足1元的,按1元贴花

  D.伪造印花税票,I由税务机关责令改正,并处以2000元以上5000元以下的罚款

  E.财产所有人将财产贈给政府、社会福利单位、学校、国有企业所立的书据免税

  答案:A,B,C

  2、关于融资租赁房产的房产税处理,下列说法正确的有( )。

  A.由承租人在合同约定开始日的次月起,按照房产余值缴纳房产税

  B.由出租人在合同约定开始日的次月起,按照房产余值缴纳房产税

  C.合同未约定开始日的,由承租人在合同签订的次月起依照房产余值缴纳房产税

  D.合同未约定开始日的,由出租人在合同签订的当月起依照房产余值缴纳房产税

  E.合同未约定开始日的,由承租人在合同签订的当月起依照房产余值缴纳房产税

  答案:A,C

  3、下列房产中,经财政部批准免征房产税的有( )。

  A.政府出租的空余房产

  B.天然林保护工程房产

  C.继续使用的危险房产

  D.宗教寺庙中对外经营的房产

  E.施工期间在基建工地为其服务的临时性房产

  答案:B,E

  4、2012年1月1日起开始实施的_《车船税法》有别于原《车船税暂行条例》的内容有( )。

  A.税种性质由财产与行为税改为财产税

  B.适当提高了税额标准

  C.征税环节从保有和使用环节改为保有钚节

  D.减免税范围相对缩小

  E.加强了税源控管力度

  答案:A,B,E

  5、下列车船免征车船税的有( )。

  A.纯电动汽车

  B.插电式混合动力汽车

  C.燃料电池汽车

  D.非机动驳船

  E.残疾人专用摩托车

  答案:A,B,C

  6、下列关于契税减免税优惠的说法,正确的有( )。

  A.个人购买经济适用房免征契税

  B.个人购买家庭唯一住房的普通住房在法定税率基础上减半征收契税

  C.廉租住房经营管理单位购买住房作为廉租住房的免征契税

  D.公租房经营管理单位购买住房作为公租房的免征契税

  E.经济适用房经营管理单位回购经济适用住房作为经济适用住房房源的免征契税

  答案:B,C,D,E

  7、2011年5月,李某因原有住房拆迁获得补偿款80万元;6月份与开发商签订购房合同,购置一套价值100万元、面积120平方米的期房,未办理房屋产权登记手续,契税税率为3%;7月份李某因工作调动,和开发商达成协议退掉已购住房。下列说法正确的有( )。

  A.李某退房应退还已缴纳的契税

  B.李某购房行为需要缴纳契税0.6万元

  C.李某应在办理契税纳税申报后7天内缴纳税款

  D.李某应向购置房屋所在地的契税征收机关办理契税纳税申报

  E.李某应在签订购房合同后7天内向征收机关办理契税纳税申报

  答案:A,B,D

  8、下列关于契税计税依据的说法正确的有( )。

  A.买卖装修的房屋,契税计税依据应包括装修费用

  B.采用分期付款方式购买房屋,契税计税依据为房屋总价款

  C.减免承受国有土地使用权应支付的土地出让金,契税计税依据相应减免

  D.纳税人因改变土地用途而签订变更协议,契税计税依据为补缴的土地收益金

  E.房屋交换时,契税计税依据为房屋的价格差额

  答案:A,B,E

  9、2011年1月某港口集团公司经批准占用耕地31200平方米,其中30000平方米用于扩建港口,1200平方米用于修建仓库;9月底将竣工验收的仓库出租给物流公司使用,年租金720000元,租期3年,按年支付租金,耕地占用税税额为25元/平方米,城镇土地使用税税额为5元/平方米。下列说法中正确的有( )。

  A.2011年应缴纳房产税为21600元

  B.修建仓库应缴纳耕地占用税30000元

  C.仓库租赁合同应缴纳的印花税为720元

  D.扩建港口应缴纳耕地占用税为60000元

  E.仓库应缴纳的城镇土地使用税为1500元

  答案:A,B,D

  10、下列属于合伙企业的投资者可变更个人所得税汇箅清缴地点的情形有( )。

  A.在上一次选择汇箅清缴地点满5年

  B.所投资的企业必须是实行查账征收的企业

  C.变更地点前的3年内未发生偷税、欠税等行为

  D.上一次选择汇箅清缴地点未满5年,但汇箅淸缴地所办企业终止经营

  E.上一次选择汇箅清缴地点未满5年,但个人投资者终止投资

  答案:A,D,E

  11、下列各项中,应计箅缴纳土地增值税的有( )。

  A.被兼并企业将房地产转让到兼并企业中

  B.个人之间互换自有居住用房地产

  C.房产所有人将房屋产权用于抵债的

  D.房地产开发企业以建造商品房用于商业招租,不发生产权转移的

  E.土地使用者置换土地,未办理权属变更登记手续,但享有使用权利且取得经济利益的

  答案:C,E

  12、下列关于房地产开发企业土地增值税清箅的说法,正确的有( ),

  A.房地产开发企业逾期开发缴纳的土地闲置费可以扣除

  B.对于分期开发的房地产项目,清算方式应保持一致

  C.货币安置拆迁的,房地产开发企业凭合法有效凭据计人拆迁补费

  D.房地产开发企业销售巳装修房屋,可以扣除的装修费用不得超过房屋原值的10%

  E.房地产开发企业为取得土地使用权所支付的契税,应计入“取得土地使用权所支付的金额”中扣除

  答案:B,C,E

  13、下列合同中,应按“产权转移书据”税目征收印花税的有( )。

  A.商品房销售合同

  B.土地使用权转itj合同

  C.专利申请权转让合同

  D.土地使用权出让合同

  E.商标专用权转让合同

  答案:A,B,D,E

  14、下列合同或凭证中,应计箅缴纳印花税的有( )。

  A.税务登记证

  B.贴息贷款合同

  C.企业出租门店合同

  D.公司签订的审计咨询合同

  E.实行自收自支的事业单位使用的营业账簿

  答案:C,E

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 在线模考
  • 模拟试题
  • 历年真题
bold-line
normal_line