各地
资讯
全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 注册会计师 >> 模拟试题 >> 经济法模拟题 >> 文章内容

2018注会cpa考试经济法备考试题及答案(14)

中华考试网   [ 2018年6月29日 ]  【

2018注会cpa考试经济法备考试题及答案(14)

  1、下列车船不能免征车船税的是( )

  A、拖拉机

  B、警用车船

  C、捕捞、养殖渔船

  D、非机动驳船

  答案:D

  2、下列选项中,不属于行为税类的是( )。

  A、车船使用税

  B、屠宰税

  C、筵席税

  D、耕地占用税

  答案:A

  3、下列关于金融业营业税计税营业额的确定方法,符合营业税法律制度规定的是( )。

  A、债券买卖业务,以卖出价为营业额

  B、融资租赁业务,以其向承租者收取的全部价款和价外费用(包括残值)减去出租方承担的出租货物的实际成本后的余额为营业额

  C、一般贷款业务,以贷款利息收入减去借款利息支出后的余额为营业额

  D、金融经纪业务,以金融服务手续费收入减去相关成本后的余额为营业额

  答案:B

  4、甲、乙双方发生房屋交换行为,当交换价格不相等时,契税( )。

  A、由甲或乙缴纳

  B、由多付货币一方缴纳

  C、甲、乙双方均不缴纳

  D、甲、乙双方各缴一半

  答案:B

  5、某啤酒厂以赊销方式销售一批啤酒,根据消费税法律制度的有关规定,其消费税纳税义务的发生时间是( )。

  A、发出啤酒的当天

  B、对方收到啤酒的当天

  C、合同规定的收款日期的当天

  D、取得索取销售款凭据的当天

  答案:C

  6、下列应税项目中,不能按次计算征收个人所得税的是( )。

  A、股息红利所得

  B、稿酬所得

  C、同一项目连续取得劳务报酬收入

  D、财产租赁所得

  答案:C

  7、下列属于非居民纳税人的是( )。

  A、在中国境内无住所

  B、在中国境内有住所,但目前未居住

  C、在中国境内无住所且不居住,但有来源于中国境内的所得

  D、在中国境内无住所,但是居住时间满1个纳税年度

  答案:C

  8、下列各项应按规定征收契税的是( )。

  A、房屋赠与

  B、土地典当

  C、房屋出租

  D、房地产继承

  答案:A

  9、某企业一月份缴纳增值税17万元,消费税30万元,所得税13万元。如按7%的税率计算,该企业应缴纳的城市维护建设税是( )万元。

  A、4.2

  B、2.1

  C、3.29

  D、3.01

  答案:C

  10、根据资源税法律制度的规定,下列各项中不属于资源税征税范围的是( )。

  A、与原油同时开采的天然气

  B、煤矿生产的天然气

  C、开采的天然原油

  D、生产的海盐原盐

  答案:B

  11、根据个人所得税法律制度的规定,下列属于工资、薪金所得项目的是( )。

  A、年终加薪

  B、托儿补助费

  C、独生子女补贴

  D、差旅费津贴

  答案:A

  12、张某2006年3月取得稿费收入8万元,应缴纳的个人所得税为( )万元。

  A、1.22

  B、1.6

  C、1.28

  D、0.896

  答案:D

  13、企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额( )的部分,准予扣除。

  A、10%

  B、12%

  C、14%

  D、15%

  答案:C

  14、国内某作家的一篇小说在一家晚报上连载三个月,三个月的稿酬收入分别为3000元、 4000元和5000元。该作家三个月所获稿酬应缴纳个人所得税( )元。

  A、1316

  B、1344

  C、1568

  D、1920

  答案:B

  15、甲乙双方签订一份仓储保管合同,合同上注明货物金额500万元,保管费用10万元。印花税税率为1‰,甲乙双方共应缴纳印花税为( )。

  A、10O元

  B、200元

  C、1000元

  D、5100元

  答案:B

产出名称 试题数量 免费体验 课程辅导

2018年注册会计师《专业阶段考试》考试题库

13,733题

免费体验

课程辅导

2018年注册会计师《会计》考试题库

1,954题

免费体验

课程辅导

2018年注册会计师《税法》考试题库

2,662题

免费体验

课程辅导

2018年注册会计师《公司战略与风险管理》考试题库

1,829题

免费体验

课程辅导

2018年注册会计师《经济法》考试题库

2,301题

免费体验

课程辅导

2018年注册会计师《财务成本管理》考试题库

2,460题

免费体验

课程辅导

2018年注册会计师《审计》考试题库

2,527题

免费体验

课程辅导

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考