各地
资讯
全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 注册会计师 >> 模拟试题 >> 经济法模拟题 >> 文章内容

2018注册会计师考试《经济法》备考习题及答案(4)

中华考试网   [ 2017年12月29日 ]  【

2018注册会计师考试《经济法》备考习题及答案(4)

  1.根据《全民所有制工业企业转换经营机制条例》的规定,国有企业连续______年发生经营性亏损,亏损额继续增加的,应当核减企业工资总额,根据责任大小,追究企业领导人的责任。 [ ]

  A.2 B.3

  C.4 D.5

  答案:A

  2.根据《禁止向企业摊派暂行条例》的规定,企业对收取费用的项目性质不明确的,应向收费单位的______报告,经审查符合法律、法规规定的,才能支付。 [ ]

  A.本级人民政府的财政部门

  B.上一级人民政府的财政部门

  C.本级人民政府的计划部门

  D.上一级人民政府的计划部门

  答案:B

  3.根据《企业国有资产产权登记管理办法》的规定,企业应当于每一年度终了后90日内,办理产权年度检查登记,向国有资产管理部门提交______和国有资产经营年度报告书。 [ ]

  A.审计报告 B.资产评估报告

  C.盈利预测报告 D.财务报告

  答案:D

  4.根据《外资企业法》及其实施细则的规定,设立外资企业的,由______向审批机关提出申请,并报送有关文件。 [ ]

  A.外国投资者

  B.外国投资者通过外资企业所在地的县级或者县级以上人民政府

  C.外国投资者通过外资企业所在地的乡级或者乡级以上人民政府

  D.外国投资者通过其所在国的驻华机构

  答案:B

  5.根据《担保法》的规定,国有企业将其经营并有权处分的机器、设备作抵押的,抵押合同的登记部门为。 [ ]

  A.该企业所在地的国有资产管理部门

  B.该财产所在地的工商行政管理部门

  C.该财产所在地的公证部门

  D.该企业的行业主管部门

  答案:B

  6.根据《关于设立外商投资股份有限公司若干问题的暂行规定》的规定,设立外商投资股份有限公司的注册资本最低限额为人民币______元。 [ ]

  A.1000万 B.2000万

  C.3000万 D.5000万

  答案:C

  7.根据《外资金融机构管理条例》的规定,设立外国银行分行应当由其总行无偿拨给不少于人民币______元等值的自由兑换货币的营运资金。 [ ]

  A.1亿 B.2亿

  C.3亿 D.4亿

  答案:A

  8.某公司的注册资本为人民币2亿元,根据有关规定,该公司在办理设立登记领取《企业法人营业执照》时,应向公司登记机关缴纳的设立登记费为人民币______元。 [ ]

  A.20万 B.10.5万

  C.10万 D.5.5万

  答案:D

  计算公式:

  1000万元×1‰+9000万元×0.5‰

  =5.5(万元)

  9.根据《公司登记管理条例》的规定,公司增加注册资本的,应当自______申请变更登记。 [ ]

  A.作出增加注册资本决定之日起30日内

  B.作出增加注册资本决定之日起90日内

  C.股款缴足之日起30日内

  D.股款缴足之日起90日内

  答案:C

  10.根据《公司法》的规定,公司向其他有限责任公司、股份有限公司投资的,除国务院规定的投资公司和控股公司外,累计投资额不得超过______,在投资后,接受被投资公司以利润转增的资本,其增加额不计算在内。 [ ]

  A.本公司资产的50%

  B.本公司净资产的50%

  C.本公司净资产的35%

  D.本公司注册资本的50%

  答案:B

1 2
纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考