各地
资讯
全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华考试网 >> 注册会计师 >> 模拟试题 >> 财务模拟题 >> 文章内容

2018注册会计师考试《财务成本管理》备考练习及答案(7)

中华考试网   [ 2018年1月6日 ]  【

2018注册会计师考试《财务成本管理》备考练习及答案(7)

  (一)甲公司库存A产成品的月初数量为1 000台,月初账面余额为8 000万元;A在产品的月初数量为400台,月初账面余额为600万元。当月为生产A产品耗用原材料、发生直接人工和制造费用共计15 400万元,其中包括因台风灾害而发生的停:[损失300万元。当月,甲公司完成生产并入库A产成品2 000台,销售A产成品2 400台。当月末甲公司库存A产成品数量为600台,无在产品。甲公司采用一次加权平均法按月计算发出A产成品的成本。

  要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第1小题至第2小题。

  1.下列各项关于因台风灾害而发生的停工损失会计处理的表述中,正确的是()

  A.作为管理费用计入当期损益

  B.作为制造费用计入产品成本

  C.作为非正常损失计入营业外支出

  D.作为当期已售A产成品的销售成本

  【答案】:C

  2.甲公司A产成品当月末的账面余额为()。

  A.4 710万元

  B.4 740万元

  C.4 800万元

  D.5 040万元

  【答案】:B

  3.甲公司20X0年度的基本每股收益是()

  A.0.62元

  B.0.64元

  C.0.67元

  D.0.76元

  【答案】:A

  4.甲公司20×0年度的稀释每股收益是()。

  A.0.55元

  B.0.56元

  C.0.58元

  D.0.62元

  【答案】:C

  (三)20×1年11月20日,甲公司购进一台需要安装的A设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为950万元,可抵扣增值税进项税额为161.5万元,款项已通过银行支付。安装A设备时,甲公司领用原材料36万元(不含增值税额),支付安装人员工资14万元。20×1年12月30日,A设备达到预定可使用状态。A设备预计使用年限为5年,预计净残值率为5%,甲公司采用双倍余额递减法计提折旧。

  要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第5小题至第6小题。

  5.甲公司A设备的入账价值是()。

  A.950万元

  B.986万元

  C.1 000万元

  D.1 111.5万元

  【答案】:C

  6.甲公司20x4年度对A设备计提的折旧是()。

  A.136.8万元

  B.144万元

  C.187.34万元

  D.190万元

  【答案】:B

  7.甲公司因转让乙公司70%股权在20×3年度个别财务报表中应确认的投资收益是()。

  A.91万元

  B.1 1 1万元

  C.140万元

  D.160万元

  【答案】:C

  8.甲公司因转让乙公司70%股权在20×3年度合并财务报表中应确认的投资收益是()。

  A.91万元

  B.1 1 1万元

  C.140万元

  D.150万元

  【答案】:D

  (五)甲公司20×1年至20×4年发生以下交易或事项:

  20×1年12月31日购入一栋办公楼,实际取得成本为3 000万元。该办公楼预计使用年限为20年,预计净残值为零,采用年限平均法计提折旧。因公司迁址,20×4年6月30日甲公司与乙公司签订租赁协议。该协议约定:甲公司将上述办公楼租赁给乙公司,租赁期开始日为协议签订曰,租期2年,年租金150万元,每半年支付一次。租赁协议签订日该办公楼的公允价值为2 800万元。

  甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。20×4年12月31日,该办公楼的公允价值为2 200万元。

  要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列第9小题至第10小题。

  9.下列各项关于甲公司上述交易或事项会计处理的表述中,正确的是()

  A.出租办公楼应于20×4年计提折旧150万元

  B.出租办公楼应于租赁期开始日确认资本公积175万元

  C.出租办公楼应于租赁期开始日按其原价3 000万元确认为投资性房地产

  D.出租办公楼20×4年取得的75万元租金应冲减投资性房地产的账面价值

  【答案】:B

  10.上述交易或事项对甲公司20X4年度营业利润的影响金额是()。

  A.0

  B.-75万元

  C.-00万元

  D.-675万元

  【答案】:C

  (六)20×1年度,甲公司发生的相关交易或事项如下:

  (1)4月1曰,甲公司收到先征后返的增值税600万元。

  (2)6月30日,甲公司以8 000万元的拍卖价格取得一栋已达到预定可使刚状态的房屋,该房屋的预计使用年限为50年。当地政府为鼓励甲公司在当地投资,于同日拨付甲公司2 000万元,作为对甲公司取得房屋的补偿。

  (3)8月1日,甲公司收到政府拨付的300万元款项,用于正在建造的新型设备。至12月31日,该设备仍处于建造过程中。

  (4)10月10日,甲公司收到当地政府追加的投资500万元。甲公司按年限平均法对固定资产计提折旧。

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考