各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 城乡规划师 >> 相关知识 >> 模拟试题 >> 2019年城乡规划师相关知识考点练习题(7)

2019年城乡规划师相关知识考点练习题(7)

中华考试网  [ 2019年2月11日 ]  【

  1.下列关于城市地下工程管线避让原则的表述,哪项是错误的()

  A.新建的让现有的

  B.重力流让压力流

  C.临时的让永久的

  D.易弯曲的让不易弯曲的

  2.下列哪项属于城市总体规划阶段用地竖向规划的主要内容()

  A.确定挡土墙、护坡等室外防护工程的类型

  B.确定防洪(潮、浪)堤顶及堤内地面最低控制标高

  C.确定街坊的规划控制标高

  D.确定建筑室外地坪规划控制标高

  3.在城乡规划体系中,下列哪项防灾规划应当进行灾害风险评估()

  A.城市总体规划中的防灾规划

  B.城市分区规划中的防灾规划

  C.城市详细规划中的防灾规划

  D.城市防宄专项规划

  4.在城市消防规划中,下列哪项不属于消防安全布局的内容()

  A.消防站布置

  B.危险化学品储存设施布置

  C.避难场地布置

  D.建筑物耐火等级

  5.下列哪类地区应当设置特勤消防站()

  A.国家级风景名胜区

  B.国家级历史文化名镇

  C.经济发达的县级市

  D.重要的工矿区

  6.重现期为100年一遇的洪水,是指这个量级的洪水在100年内()

  A.至少出现一次

  B.必然出现一次

  C.可能出现一次

  D.最多出现一次

  7.从抗震防灾的角度考虑,城市建设必须避开下列哪类用()

  A.地震时可能受崩塌威胁的用地

  B.软弱地基用地

  C.地震时可能发生砂土液化的用地

  D.位于古河道上的用地

  8.下列哪个字符串是一个域名()

  A.pku.edu.cn

  B.abc@gmail.com

  C.162.105.19.J

  D.//www.

  9.用于社会、经济指标的分析,资源、环境指标的评价的分析方法是()

  A.叠加复合分析

  B.几何量算分析

  C.缓冲区分析

  D.网络分析

  10.下列哪项属于CAD软件的主要功能()

  A.几何纠正

  B.可视化表达与景观仿真

  C.叠加复合分析

  D.DEM分析

  参考答案:

  1.B 2.B 3.D 4.A 5.C 6.C 7.A 8.A 9.A 10.B

纠错评论责编:Caixing
考试题库
热点推荐»