各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 城乡规划师 >> 相关知识 >> 模拟试题 >> 2019年城乡规划师相关知识考点练习题(5)

2019年城乡规划师相关知识考点练习题(5)

中华考试网  [ 2019年2月10日 ]  【

  1.下列哪项不属于建筑工程项目建议书的内容()

  A.拟建规模和建设地点初步设想论证

  B.建设项目提出的依据和缘由

  C.项目的工程预算

  D.项目施工进程安排

  2.下列哪项不属于城市总体规划阶段道路规划设计的基本内容()

  A.道路横断面组织设计

  B.交通管理设施设计

  C.道路交叉口选型

  D.路线设计

  3.在进行城市道路桥洞设计时,桥下通行公共汽车的高度限界为()

  A.2.5米

  B.3.0米

  C.3.5米

  D.4.0米

  4.根据实际经验,停车视距一般是会车视距的()倍。

  A.05

  B.1

  C.2

  D.3

  5.下列有关城市主干路机动车车道宽度的选择,哪项是错误的()

  A.大型车车道宽度选用3.75米

  B.混合行驶车道宽度选用3.75米

  C.公交车道宽度选用3.50米

  D.小型车车道宽度选用3.50米

  6.如果一条自行车道的路段通行能力为1000辆/小时,那么,当自行车道的设计宽度为45米时,其总的通行能力为()

  A.3500辆/小时

  B.4000辆/小时

  C.4500辆/小时

  D.5000辆/小时

  7.城市道路人行道的组成部分不包括下列哪项()

  A.绿化种植空间

  B.城市管道敷设空间

  C.路边停车带

  D.拓宽车行道的备用地

  8.下列哪项不属于城市主干路横断面设计需要考虑的内容()

  A.满足机动车交通量发展的需求

  B.满足公共汽车港湾式停车站设置的需要

  C.满足交叉口拓宽的需要

  D.满足路边停车的需要

  9.下列有关交叉口交通组织方式的表述,哪项是错误的()

  A.在交通量较大的交叉口,可以采用渠化交通加信号灯控制的方式

  B.一般的平面交叉口可由交通警察来指挥

  C.交通量较小的主干路交叉口可采用无交通管制的方式

  D.交通量较大的快速路交叉口应设置立体交叉

  10.按照规范,当人行横道达到()米时,就应在道路中央设置安全岛。

  A.20

  B.25

  C.30

  D.35

  参考答案:

  1.C 2.A 3.B 4.A 5.C 6.B 7.C 8.D 9.C 10.C

纠错评论责编:Caixing
考试题库
热点推荐»