各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 城乡规划师 >> 管理法规 >> 模拟试题 >> 2018年城乡规划师考试《管理法规》基础训练题(10)

2018年城乡规划师考试《管理法规》基础训练题(10)

中华考试网  [ 2018年7月7日 ]  【

  1.住宅间距大小的确定,一般要考虑()因素。

  A采光、通风 B消防、防震 C管线埋设 D绿化种植 E避免视线干扰

  答案:ABCE

  2城市道路交通发展战略规划应包括( )

  A确定交通发展目标和水平

  B提出分期建设与交通建设项目乡排序建议

  C确定城市道路交通综合网络布局、城市对外交通和市内的客货运设施的选址和用地规模

  D提出有关交通发展政策和交通需求管理政策的建议

  E确定城市公共交通系统、各种交通的衔接方式

  答案:ACD

试题来源:[2018注册城乡规划师考试焚题库]

 2018注册城乡规划师历年真题+模拟试卷+错题练习

 注册城乡规划师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

 还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入城乡规划师考试群

 交流QQ群:686502693卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  3.《城市防洪工程设计规范》中确定的洪灾类型有( )类。

  A河洪 B海潮 C人为洪 D山洪 E泥石流

  答案:ABDE

  4.下列( )建筑、场地和设备,属于军事设施。

  A指挥机关、地面和地下的指挥工程,作战工程

  B军用机场、港口、码头

  C军用医院及附属用地

  D军用公路,铁路专用线,军用通信、输电线路,军用输油、输水管道

  E军队家属区及公共设施用地

  答案:ABD

  5.人民法院受理公民、法人和其他组织,对下列( )具体行政行为不服提出的诉讼。

  A行政机关对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定

  B国防、外交等国家行为

  C对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的

  D申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的

  E认为行政机关侵犯其他人身权、财产权的

  答案:CDE

  6.行政立法行为除了要遵守我国立法的一般原则外,还要依据行政立法行为的特点,特别注意贯彻以下 三项原则,即( )

  A从实际出发原则

  B民主集中制原则

  C稳定性与适应性相结合的原则

  D统一性与灵活性相结合的原则

  E法制统一原则

  答案:ACD

  7.追究行政法律责任的四条原则包括( )户

  A教育的原则

  B惩罚的原则

  C责任法定原则

  D责任自负原则

  E教育与惩罚结合的原则

  答案:CDE

  8.建设选址规划管理是城市规划实施的第一步,主要管理内容不包括()

  A选择建设用地地址

  B核定土地使用性质

  C核定市政设施和交通选址的特殊要求

  D核定建设用地使用权审批手续

  E核定容积率

  答案:DE

  9.城市规划实施监督检查中对城市土地使用情况的监督检查的范围不包括( )

  A建设工程使用土地 B规划建成区地区

  C行政辖区 D规划保留、控制区 E城市市区及近、远郊区

  答案:CE

  10.《城市用地分类与规划建设用地标准》将栽国城市用地性质分为()类。

  A 7大类 B 9大类 C 10大类 D 12大类 E 46中类

  答案:CE

纠错评论责编:qingqing
相关推荐
热点推荐»