各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 城乡规划师 >> 规划原理 >> 模拟试题 >> 2019年城乡规划师规划原理基础练习题(9)

2019年城乡规划师规划原理基础练习题(9)

中华考试网  [ 2019年1月4日 ]  【

  单项选择题

  1、城市规划的核心内容是( )。

  A、城市土地使用的规划与管理

  B、城市未来空间的架构和引导

  C、城市土地的使用、分配和开发

  D、城市土地使用的规划、管理以及土地的分配、开发

  2、城镇体系的特征不包括( )。

  A、群体性

  B、连续性

  C、层次性

  D、整体性

试题来源:[2019注册城乡规划师考试焚题库]

 注册城乡规划师历年考题+模拟试卷+错题练习

 注册城乡规划师培训:教材精讲+摸底测评+提分密卷

 还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入城乡规划师考试交流群:686502693卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  3、城市供电工程系统中直接为用户供电的是( )。

  A、城市电厂

  B、区域变电所(站)

  C、高压配电网

  D、低压配电网

  4、城市规划的工作模式“调查一分析一规划”,是( )提出的。

  A、西谛

  B、格迪斯

  C、芒福德

  D、索里亚·玛塔

  5、下面属于中心城市特点的是( )。

  A、既有政治、文教、科研等非经济机构的主要职能,也有经济方面的职能

  B、以工业生产为主,工业用地及对外交通用地占有较大的比重

  C、联系广大农村的纽带,工农业物资的集散地

  D、由对外交通运输发展起来,交通运输用地在城市中占有很大比例

  6、规划城市人口超过( )万人的城市,应控制预留设置快速轨道交通的用地。

  A、50

  B、100

  C、200

  D、400

  37、城市详细规划分为( )

  A、理论性详细规划和修建性详细规划

  B、阶段性详细规划和控制性详细规划

  C、控制性详细规划和修建性详细规划

  D、理论性详细规划和阶段性详细规划

  8、不属于城市社会演化趋势的是( )。

  A、人口老龄化

  B、家庭核心化

  C、消费多样化

  D、生活闲暇化

  9、( )是城市生存和发展的基础,对城市的形成起决定性的作用。

  A、自然环境

  B、社会环境

  C、经济环境

  D、人文环境

  10、一般城市规划分为( )两个层面。

  A、总体规划和详细规划

  B、城市规划控制和城市建设

  C、城市发展战略和建设控制引导

  D、区域规划和总体规划

  答案

  1、A

  2、B

  3、D

  4、B

  5、A

  6、C

  7、C

  8、C

  9、A

  10、C

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»