各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 城乡规划师 >> 规划原理 >> 模拟试题 >> 2018年注册城乡规划师考试规划原理基础知识练习题(5)

2018年注册城乡规划师考试规划原理基础知识练习题(5)

中华考试网  [ 2018年6月29日 ]  【

  单项选择题

  1.霍华德的规划基于社会改革的理想,在其论述过程中更多体现对(  )的关注。

  A.建筑、工程内容

  B.生态环境

  C.人文的关怀和社会经济

  D.解决城市病

  答案:C

  2.下列不属于现代城市规划的主要特点的是(  )。

  A.综合性

  B.政策性

  C.科学性

  D.实践性

  答案: C

试题来源:[2018注册城乡规划师考试焚题库]

 2018注册城乡规划师历年真题+模拟试卷+错题练习

 注册城乡规划师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

 还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入城乡规划师考试群

 交流QQ群:686502693卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  3.对城市规划本身的界定、城市规划的作用范围以及社会系统与城市系统之间关系的规范 是(  )。

  A.主干法

  B.从属法

  C.专项法

  D.相关法

  答案:A

  4.下列不属于我国城乡规划行政的纵向体系组成的是(  )。

  A.国家城乡规划行政主管部门

  B.省、自治区、直辖市行政主管部门

  C.城市行政主管部门

  D.县级市行政主管部门

  答案: D

  5.下列关于制定城市、镇总体规划的基本程序的说法,错误的是(  )。

  A.提出进行编制工作的报告,组织编制直辖市、省会城市、国务院指定市的城市总体规划的,应当向国务院建设主管部门提出报告;组织编制其他市的城市总体规划的,应当向市建设主管部门提出报告

  B.编制工作报告经同意后,开展组织编制总体规划的工作

  C.组织编制机关委托具有相应资质等级的单位承担具体编制工作

  D.组织编制机关按规定报请总体规划纲要审查。其中,组织编制直辖市、省会城市、国务院指定市的城市总体规划的,应当报请国务院建设主管部门组织审查;组织编制其他市的城市总体规划的,应当报请省、自治区建设主管部门组织审查

  答案:A

  6.下列不属于城乡规划编制的公众参与的意义的是(  )。

  A.确保社会公众对城乡规划的知情权

  B.确保社会公众对城乡规划的参与权

  C.确保社会公众对城乡规划的监督权

  D.确保社会公众对城乡规划的指导权

  答案: D

  7.城市分区规划的主要作用(  )。

  A.确定城市总体规划的重大原则的纲领性文件,是编制城市总体规划的依据

  B.是对一定时期内城市性质、发展目标、发展规模、土地利用、空间布局以及各项建设的综合部署和实施措施

  C.是在城市总体规划的基础上,对局部地区的土地利用、人口分布、公共设施、城市基础设施的配置等方面所作的进一步安排

  D.确定建设地区的土地适应性质和使用强度的控制指标、道路和工程管线控制性位置以及空间环境控制的规划要求

  答案: C

  8.在劳动构成分类中,(  )决定着城市规模。

  A.劳动人口

  B.基本人口

  C.服务人口

  D.被抚养人口

  答案:B

  9.城市总体规划编制的基本工作程序是(  )。

  A.现状调研、基础研究与方案构思、总体规划纲要、总体规划选择

  B.现状调研、基础研究与方案构思、总体规划编制、编制成果评审报批

  C.现状调研、基础研究与方案构思、总体规划纲要、成果编制与评审报批

  D.现状调研、方案构思与选择、总体规划纲要、成果编制与评审报批

  答案:C

  10.实体模型和概念模型都可以用(  )表达。

  A.沙盘模型

  B.图纸

  C.透视法

  D.方格网法

  答案:B

纠错评论责编:qingqing
相关推荐
热点推荐»