各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业理论与实务 >> 2018出版资格考试中级理论与实务试题6

2018出版专业职业资格考试中级理论与实务试题及答案6

中华考试网   2017-12-31   【

  1.开展现代出版活动的基本条件不包括(  )。

  A.形成出版产品的物质资源

  B.出版人力资源

  C.活字印刷技术的发明

  D.形成出版产品的精神资源

  2.出版物商品交易环节不包括(  )。

  A.总发行 B.促销

  C.批发 D.零售

试题来源:[2018出版专业资格考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描进入手机题库)

  3.按《期刊出版管理规定》,期刊的版本记录须登载在(  )。

  A.封面或广告插页后

  B.封底或版权页

  C.封三

  D.封二

  4.下列关于出版物属性的表述,错误的是(  )。

  A.出版物兼有精神产品和物质产品双重属性

  B.出版物的使用价值,主要由出版物的精神内容构成

  C.出版物的物质产品属性是其本质属性

  D.在市场经济条件下,出版物的物质产品属性表现为商品属性

  5.ISBN是(  )的英文缩写。

  A.国际标准书号

  B.国际标准连续出版物号

  C.国际标准音像制品编码

  D.国际标准连续出版物号条码

  6.我国对出版单位的设立实行(  )。

  A.登记制 B.审批制

  C.保证金制 D.登记备案制

  7.编辑活动得以产生的社会条件不包括(  )。

  A.文字的产生和文字资料的积累

  B.印刷术的普及

  C.文化传播的社会化

  D.传播媒介的出现

  8.下列关于选题与审稿之间关系的表述,错误的是(  )。

  A.选题和审稿是相互补充、相辅相成的关系

  B.选题为审稿做准备,保证充足的稿源

  C.审稿检验选题的价值和实际效果 D.好的选题可以减轻审稿的责任

  9.读者为了提高自己的文化素养、学习专业知识而购买图书,主要是满足自己的(  )。

  A.自尊需求 B.收藏需求

  C.娱乐需求 D.求知需求

  10.出版专业技术职务有助理编辑和(  )等。

  A.图书编辑 B.责任编辑

  C.期刊编辑 D.编辑

  【参考答案】1.C 2.B 3.B 4.C 5.A  6.B 7.B 8.D 9.D 10.D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»