各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业理论与实务 >> 2018出版资格考试中级理论与实务试题2

2018出版专业职业资格考试中级理论与实务试题及答案2

中华考试网   2017-12-07   【

  1.下列做法中,不符合“质量第一”要求的是( )。

  A.选题对路

  B.内容正确充实

  C.适合读者的任何需要

  D.在编辑、校对、装帧设计、印订方面讲究一丝不苟

  2.发行劳动的功能是( )。

  A.增加精神产品的价值

  B.把作者、编辑劳动的价值转移到产品中

  C.形成最终产品

  D.通过商品交换,实现出版物的价值

试题来源:[2018出版专业资格考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描进入手机题库)

  3.一部书的编辑工作,到( )后才告完成。

  A.处理校样

  B.检查样书

  C.宣传推广新书

  D.收集反馈信息

  4.我国的编辑人员必须具备并不断提高自己的政治素质,这一要求是由( )所决定的。

  A.社会主义出版工作的性质

  B.编辑工作的创造性

  C.编辑工作的中介性

  D.出版物的市场需求

  5.信息采集是( )的直接基础和重要依据。

  A.编辑加工

  B.审稿

  C.选题策划

  D.校样通读

  6.书稿接受出版后,应由( )与作者签订出版合同。

  A.书稿的责任编辑

  B.有关的编辑室主任

  C.总编办公室主任

  D.出版社法定代表人

  7.附书名页应位于( )。

  A.主书名页之后

  B.主书名页之前

  C.主书名页的背面

  D.目录之后,正文之前

  8.精装样式分为( )。

  A.纸面精装、软面精装和护封精装

  B.圆脊精装、方脊精装和平脊精装

  C.全纸面精装、纸面布脊精装和全面料精装

  D.硬面精装、布面精装和绸面精装

  9.特殊印刷工艺一般不用于( )。

  A.大型工具书

  B.珍藏本图书

  C.纸面精装书

  D.教科书

  10.核红又称( )。

  A.过录

  B.誊样

  C.过红

  D.对红

  【参考答案】1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.B 8.C 9.D 10.D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»