各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 历年真题 >> 初级出版专业理论与实务 >> 2013年出版专业资格考试《出版专业理论与实务(初级)》试题及答案

2013年出版专业资格考试《出版专业理论与实务(初级)》试题及答案

中华考试网   2016-07-12   【
2013年出版专业资格考试《出版专业理论与实务(初级)》试题及答案
2013年出版专业资格考试初级出版专业理论与实务01-10题1
2013年出版专业资格考试初级出版专业理论与实务01-10题2

  B.责任编辑要对拟重印的图书进行审核

  C.重印时要把图书中不完善或不完美的地方全部改正

  D.重印时如果发现原书中有必须修改的地方,为了满足市场急需,也可以不改

  11. 书刊外表的主要部位不包括 ( ) 。

  A. 面封和底封

  B. 书脊和书口

  C. 书页和书心

  D. 书顶和书根

  12. 关于书刊装订样式的说法, 错误的是 ( ) 。

  A. 平装也称简装, 分普通平装和勒口平装两种

  B. 精装的封面质地较硬, 包括软精装和半精装

  C. 按照成品的书脊形状, 精装还可分为圆脊精装和平脊精装

  D. 勒口平装的勒口宽度一般不少于30毫米, 且可增大变为 “拉页”

  13. 关于书名页的说法, 错误的是 ( ) 。

  A. 书名页包括主书名页和附书名页

  B. 附书名页一般位于主书名页之后

  C. 主书名页包括扉页和版本记录页

  D. 有些书可不设附书名页

  14. 内文版式设计的转行齐肩是指 ( ) 。

  A. 下一行的第一个字要与第一行的第一个字对齐

  B. 各行的尾部对齐

  C. 下一行的第一个字要与第一行序号后的第一个字对齐

  D. 各行的首部对齐

  15. 下列图书结构部件中, 适宜采用暗码形式的是 ( ) 。

  A. 附书名页

  B. 版本记录页

  C. 辑封

  D. 后环衬

  16. 书刊校对的依据是 ( ) 。

  A. 达到 “齐、 清、 定” 标准的原稿

  B. 作者提交的原稿打印件

  C. 装帧设计稿

  D. 实物原稿

  17. 关于对校法具体操作方式的说法, 错误的是 ( ) 。

  A. 点校一般适用于改动较大或者文字排列方向与校样横竖不一的原稿

  B. 折校是最为常用的对校法

  C. 通读付印样时, 必须用折校法, 不能用点校法

  D. 折校时既可折原稿, 也可折校样

  18. 排版单位在提校之前自行安排的一次校对, 称为 ( ) 。

  A. 初校

  B. 一校

  C. 自校

  D. 毛校

  19. 按照国家相关规定, 责任校对应由专业技术职务为 ( )的人员担任。

  A. 三级校对

  B. 初级及初级以上

  C. 中级及中级以上

  D. 二级校对

  20. 目前广泛应用于图书、 期刊和报纸的印刷方式是 ( ) 。

  A. 凹版印刷

  B. 平版印刷

  C. 凸版印刷

  D. 孔版印刷

  【答案】1.C 2.A 3.B 4.C 5.B 6.C 7.B 8.A 9.B 10.B 11.C 12.B 13.B 14.C 15.C 16.A 17.C 18.D 19.C 20.B

1234
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»