各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 初级出版专业理论与实务 >> 2019年出版资格考试理论与实务精选题一

2019年出版专业职业资格考试理论与实务精选题及答案一

中华考试网   2019-01-28   【

2019年出版专业职业资格考试理论与实务精选题及答案一

  1.关于图书选题策划,说法错误的是()。

  A.设计图书主题时,要细分读者群体,研究特定群体读者的需求

  B.要充分考虑选题的社会效益和经济效益

  C.要拟定编校流程环节

  D.策划选题时要以比较充分的相关信息作为基础

  2.在设计图书的篇幅时,一般不需要考虑()。

  A.目标读者的闲暇时间

  B.图书的生产成本

  C.目标读者的购买力

  D.图书的内容

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1 2019年出版专业资格考试在线题库(初级全科)

抢先做题

2

2019出版专业资格考试《基础知识(初)》题库

抢先做题

3

2019出版专业资格考试理论与实务(初)题库

抢先做题

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑810933921

  3.选题计划的特点不包括()。

  A.整体性

  B.灵活性

  C.稳定性

  D.艺术性

  4.关于我国审稿制度,说法错误的是()。

  A.初审、复审、终审三个环节缺一不可

  B.初审应由具有编辑职称或具备一定条件的助理编辑人员担任

  C.三个审级的人员必须充分沟通,达成一致意见

  D.三审环节中,任何两个环节的工作不能由同一个人承担

  5.关于复审,说法错误的是()。

  A.只须有针对性地抽看部分稿件

  B.要对初审意见进行审核

  C.有权要求初审返工

  D.要撰写复审意见,为终审提供决断依据

  6.编辑加工整理中的润饰提高,其内容之一是()。

  A.调整图表所占空间

  B.梳理文字

  C.编制目录

  D.控制同级标题的数量

  7.关于图书辅文,说法错误的是()。

  A.辅文的数量与正文篇幅呈正比关系

  B.辅文可以强化图书功能

  C.辅文可以指导购买

  D.辅文可以分别放在图书的不同位置

  8.期刊不可或缺的要素是()。

  A.由邮局发行

  B.每期有一定数量的广告

  C.以稳定的名称连续出版

  D.开本比图书大,比报纸小

  9.期刊的内容策划一般不包括()。

  A.栏目设计

  B.广告策划

  C.专题策划

  D.作品组配

  10.关于期刊编辑对来稿的处理,说法错误的是()。

  A.国家规定,从编辑部接到稿件之日起,3个月内应予以答复

  B.具有时效性的稿件,编辑应在第一时间审读,给作者留下另行处理时间

  C.因超过审稿期限未答复而造成作者一稿两投的,责任在期刊编辑部

  D.稿件审读的处理意见包括采用、退修或退稿

  【参考答案】1.C 2.A 3.D 4.C 5.A 6.B 7.A 8.C 9.B 10.A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00