成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 政治 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019年成人高考专升本政治模拟试题及答案(十四)

中华考试网(www.examw.com)    [ 2019年5月16日 ]  【

  一、选择题:

  1.坚持独立自主的和平外交政策的首要任务是【】

  A.实行真正的不结盟

  B.反对霸权主义,争取世界和平,为现代化建设争取一个和平稳定的国际环境

  C.不打别人的牌,也不允许别人打自己的牌

  D.对国际问题采取客观公正的态度

  答案:B

  2.当前维护世界和平的根本途径是【】

  A.实行有效裁军和军控

  B.发挥联合国的维和作用

  C.反对霸权主义和强权政治

  D.加强国际干预

  答案:C

  3.无产阶级政党的根本组织原则是【】

  A.集体领导和个人负责相结合

  B.党委制

  C.民主集中制

  D.少数服从多数,下级组织服从上级组织

  答案:C

  4.中国共产党的立党之本、执政之基、力量之源是【】

  A.加强党的建设

  B.加强干部队伍的建设

  C.始终做到“三个代表”

  D.始终坚持全心全意为人民服务

  答案:C

  5.发展先进文化的重要内容和中心环节是【】

  A.加强社会主义精神文明建设

  B.两手抓,两手都要硬

  C.加强社会主义思想道德建设

  D.发展教育科学文化

  答案:C

  6.唯物辩证法和形而上学对立的焦点在于是否承认【】

  A.事物的普遍联系

  B.事物的运动、变化和发展

  C.事物的发展动力是内部矛盾

  D.事物的发展经量变过渡到质变

  答案:C

  7.在物质和意识关系的问题上,唯心主义的根本错误是【】

  A.否认意识对物质的决定作用

  B.夸大意识对物质的依赖性

  C.否认意识对物质的依赖性

  D.夸大物质对意识的决定作用

  答案:C

  8.正确发挥意识能动作用的客观前提是【】

  A.个人积极性的充分调动

  B.集体智慧的充分发挥

  C.对客观事物及其规律的正确反映

  D.对错误思想的彻底克服

  答案:C

  9.实际工作中的“一刀切”的工作方法是由于忽视了【】

  A.矛盾的同一性

  B.矛盾的斗争性

  C.矛盾的普遍性

  D.矛盾的特殊性

  答案:D

  10.发展的实质是【】

  A.事物的前进上升运动

  B.事物数量的增加和减少

  C.事物发展的曲折性

  D.新事物的产生和旧事物的灭亡

  答案:D

1 2
责编:jiaojiao95 评论 纠错
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试