考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
     网校培训
  当前位置: 中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 语文 >> 文章内容
  

2017年成人高考专升本《语文》精选试题及答案(1)

中华考试网(www.examw.com)  收藏本页   【 】  [ 2017年9月27日 ]

  2017年成人高考专升本《语文》

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

  1.中唐新乐府运动的倡导者是

  A.韩愈

  B.杜甫

  C.白居易

  D.李贺

  答案:C

  2.《关山月》中表现朝廷对恢复中原态度的诗句是

  A.和戎诏下十五年

  B.厩马肥死弓断弦

  C.沙头空照征人骨

  D.几处今宵垂泪痕

  答案:A

  3.艾青的成名作是

  A.《北方》

  B.《大堰河——我的保姆》

  C.《向太阳》

  D.《我爱这土地》

  答案:B

  4.屠格涅夫是

  A.19世纪俄国作家

  B.19世纪法国作家

  C.19世纪英国作家

  D.19世纪德国作家

  答案:A

  5.“三苏”是

  A.苏洵、苏轼、苏舜钦

  B.苏洵、苏轼、苏辙

  C.苏洵、苏舜钦、苏辙

  D.苏轼、苏辙、苏舜钦

  答案:B

  6.马伶《鸣风记》扮演的是

  A.严嵩

  B.杨继盛

  C.夏言

  D.顾秉谦

  答案:A

  7.《楚辞·九歌·国殇》之“国殇”的含义是

  A.祭奠为楚国捐躯的将士

  B.感伤楚国将士斗志的衰败

  C.鼓舞为楚国捐躯的斗士

  D.感伤楚国国势的衰败

  答案:A

  8.下列属于曹操的作品是

  A.《上邪》

  B.《短歌行》

  C.《饮酒》

  D.《兵车行》

  答案:B

  9.王昌龄的《从军行》是一首

  A.边塞诗

  B.爱情诗

  C.山水诗

  D.田园诗

  答案:A

  10.我国诗歌史上被称为“诗圣”的是

  A.李白

  B.王维

  C.杜甫

  D.陶渊明

  答案:C

首页 1 2 3 尾页
我要提问】【本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2015 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved