考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
     网校培训
  当前位置: 中华考试网 >> 成人高考 >> 高起点模拟试题 >> 史地 >> 文章内容
  

2017年成人高考高起点历史练习试题及答案11

中华考试网(www.examw.com)  收藏本页   【 】  [ 2017年9月26日 ]

  第1题单选 武王伐纣后,建立周期,其国都在( )

  A.咸阳

  B.歧山

  C.镐京

  D.长安

  答案:C

  第2题单选 下列人物中,两次出使西域,打通丝绸之路的是( )

  A.班超

  B.苏武

  C.甘英

  D.张骞

  答案:D

  第3题单选 唐代孙思邈的医学著作是( )

  A.《伤寒杂病论》

  B.《千金方》

  C.《内经》

  D.《本草纲目》

  答案:B

  第4题单选 780年,唐朝宰相杨炎建议实行( )

  A.租庸调

  B.两税法

  C.条鞭法

  D.摊丁人亩

  答案:B

  第5题单选 10世纪初,耶律阿保机统一契丹各部,建立的政权是( )

  A.后晋

  B.辽

  C.西夏

  D.金

  答案:B

  第6题单选 明末李自成领导农民起义所建立的政权是( )

  A.张楚

  B.大齐

  C.大西

  D.大顺

  答案:D

  第7题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( )

  A.《南京条约》

  B.《北京条约》

  C.《天津条约》

  D.《马关条约》

  答案:A

  第8题单选 以下不属于《资政新篇》内容的是( )

  A.统一政令,以法治国

  B.学习西方,发展工商业

  C.按人口和年龄平均分配土地

  D.兴办新式党校

  答案:C

  第9题单选 1894年黄海海战,在与日舰交锋中和全舰将士一起牺牲的致远舰管带是( )

  A.邓世昌

  B.刘步蟾

  C.林永升

  D.丁汝昌

  答案:A

  第10题单选 1894年孙中山在檀香山成立的中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.同盟会

  答案:A

首页 1 2 尾页
我要提问】【本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2015 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved