各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2018一级消防工程师《技术实务》基础备考试题(13)

2018一级消防工程师《技术实务》基础备考试题(13)

中华考试网  [ 2018年2月13日 ]  【

2018一级消防工程师《技术实务》基础备考试题(13)

  1.室内消火栓竖管管径应根据竖管最低流量经计算确定,但不应小于DN( )。

  A.65 B.100 C.150 D.200

  【答案】B

  【解析】室内消火栓竖管管径应根据竖管最低流量经计算确定,但不应小于DN100。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第171页。

  加入中华考试网消防工程师QQ群:450830113 对答案看解析,手机题库体验  

  2.当高层建筑最低消火栓栓口的静水压力大于( )MPa时,应采用分区供水。

  A.0.5 B.0.6 C.0.8 D.1.0

  【答案】D

  【解析】当高层建筑最低消火栓栓口的静水压力>1.00MPa或系统工作压力>2.40MPa时,应采用分区给水系统。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第181页。

 试题来源:[2018一级消防工程师考试焚题库]

 2018一级消防工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

 一级消防工程师培训:教材精讲+模考题库+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.干式喷水灭火系统由( )组成。

  A.闭式喷头、管道、干式报警阀组、水流指示器、充气设备、供水设施

  B.闭式喷头、管道、湿式报警阀组、压力开关、充气设备、供水设施

  C.闭式喷头、管道、干式报警阀组、供水设施

  D.闭式喷头、管道、湿式报警阀组、供水设施

  【答案】A

  【解析】干式自动喷水灭火系统由闭式喷头、干式报警阀组、水流指示器或压力开关、供水与配水管道、充气设备以及供水设施等组成。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第184页。

  4.发生火灾时,雨淋系统的雨淋阀由( )发出信号开启。

  A.闭式喷头 B.开式喷头

  C.水流指示器 D.火灾报警控制器

  【答案】D

  【解析】发生火灾时,雨淋系统由火灾自动报警系统或传动管自动控制开启雨淋报警阀和供水泵,向系统管网供水,由雨淋阀控制的开式喷头同时喷水。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第189页。

  5.对于公共娱乐场所,宜采用( )喷头。

  A.直立型 B.边墙型 C.吊顶型 D.快速响应

  【答案】D

  【解析】对于公共娱乐场所,宜采用快速响应喷头。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第197页。

  6.下列火灾不可用水喷雾灭火系统扑救的是( )。

  A.电石仓库 B.燃油锅炉

  C.油浸式电力变压器 D.发电机油箱

  【答案】A

  【解析】以灭火为目的的水喷雾系统适用范围为:

  (l)固体火灾:水喷雾系统适用于扑救固体火灾。

  (2)可燃液体火灾:水喷雾系统可用于扑救丙类液体火灾和饮料酒火灾,如燃油锅炉、发电机油箱、丙类液体输油管道火灾等。

  (3)电气火灾:水喷雾系统的离心雾化喷头喷出的水雾具有良好的电气绝缘性,因此水喷雾系统可以用于扑灭油浸式电力变压器、电缆隧道、电缆沟、电缆井、电缆夹层等处发生的电气火灾。

  不适宜用水扑救的物质是:

  (l)过氧化物如过氧化钾、过氧化钠等。

  (2)遇水燃烧的物质如金属钾、金属钠、碳化钙等。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第207-208页。

  7.雨淋阀组宜设在环境温度不低于( )℃、并有排水设施的室内,其位置宜靠近保护对象并便于操作。

  A.4 B.5 C.10 D.30

  【答案】A

  【解析】雨淋阀组宜设在环境温度不低于4℃,并有排水设施的室内,其位置宜靠近保护对象并便于操作。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第215页。

  8.根据使用场所不同,闭式细水雾灭火系统可以分为( )种形式。

  A.2 B.3 C.4 D.5

  【答案】B

  【解析】根据使用场所不同,闭式细水雾灭火系统可以分为湿式系统、干式系统和预作用系统三种形式。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第222页。

  9.下列场所应选择闭式系统的是( )。

  A.液压站 B.密集柜存储的图书室

  C.油浸变压器室 D.非密集柜储存的资料室

  【答案】D

  【解析】密集柜存储的图书室、液压站应选择全淹没应用方式的开式系统;油浸变压器室应选择局部应用方式的开式系统;非密集柜储存的资料室应选择闭式系统。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第224页。

  10.( )不具有直接灭火的能力,而是用于挡烟阻火和冷却分隔物。

  A.湿式系统 B.干式系统 C.雨淋系统 D.水幕系统

  【答案】D

  【解析】水幕系统不具有直接灭火的能力,而是用于挡烟阻火和冷却分隔物。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第187页。

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»