各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2018一级消防工程师《技术实务》基础备考试题(9)

2018一级消防工程师《技术实务》基础备考试题(9)

中华考试网  [ 2018年2月13日 ]  【

2018一级消防工程师《技术实务》基础备考试题(9)

  1.爆炸危险场所应选用的灯具类型是( )。

  A.防爆型 B.封闭型 C.防潮型 D.闭合型

  【答案】A

  【解析】爆炸危险场所应选用的灯具类型是防爆型、隔爆型。火灾危险场所应选用闭合型、封闭型、密闭型灯具。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第108页。

  加入中华考试网消防工程师QQ群:450830113 对答案看解析,手机题库体验  

  2.在正常运行时,可能出现爆炸性气体混合物的场所为( )。

  A.0级区域 B.1级区域 C.2级区域 D.20级区域

  【答案】B

  【解析】(1)0级区域。在正常运行情况下,爆炸性气体混合物连续出现或长期出现的环境。

  (2)1级区域。在正常运行时可能出现爆炸性气体混合物的环境。

  (3)2级区域。在正常运行时不太可能出现爆炸性气体混合物的环境,或即使出现也仅是短时存在的爆炸性气体混合物的环境。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第114页。

 试题来源:[2018一级消防工程师考试焚题库]

 2018一级消防工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

 一级消防工程师培训:教材精讲+模考题库+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.根据使用场所的潮湿、化学腐蚀、高温等环境因素及额定电压要求,选择适宜的电线电缆,其中固定敷设的供电线路宜选用( )线缆。

  A.铁芯 B.铝芯 C.铜芯 D.锰芯

  【答案】C

  【解析】固定敷设的供电线路宜选用铜芯线缆;重要电源、重要的操作回路及二次回路、电机的励磁回路等需要确保长期运行在连接可靠条件下的回路;移动设备的线路及振动场所的线路;对铝有腐性的环境;高温环境、潮湿环境、爆炸及火灾危险环境;工业及市政工程等场所不应选用铝芯线缆。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第105页。

  4.七氟丙烷灭火系统是常用的气体灭火系统之一,下列关于七氟丙烷灭火剂的说法中,错误的是( )。

  A.七氟丙烷灭火剂是一种无色无味、不导电的气体

  B.七氟丙烷灭火剂的密度大约是空气密度的5倍

  C.七氟丙烷灭火剂为洁净药剂,释放后不含有粒子或油状的残余物

  D.七氟丙烷灭火剂是以液态的形式喷射到保护区内的

  【答案】B

  【解析】七氟丙烷灭火剂的密度大约是空气密度的6倍。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第231页。

  5.消防电梯应分别设置在不同的防火分区内,且每个防火分区不应少于( )台。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  【答案】A

  【解析】消防电梯应分别设置在不同的防火分区内,且每个防火分区不应少于l台。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第157页。

  6.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其底部离地面高度不宜小于( )m。

  A.0.03 B.0.05 C.0.08 D.0.1

  【答案】C

  【解析】手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m,底部离地面高度不宜小于0.08m。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第361页。

  7.地铁车站内的变电所应采用耐火极限不低于( )h的隔墙和耐火极限不低于( )h的楼板与其他部位隔开。

  A.2,1.5 B.2.5,1.5 C.3,1.5 D.3,2

  【答案】A

  【解析】地铁车站内的重要设备用房,应采用耐火极限不低于2.00h的隔墙和耐火极限不低于1.50h的楼板与其他部位隔开;变电所属于重要设备用房。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第389页。

  8.( )级信息机房的主机房应设置洁净气体灭火系统。

  A.A B.B C.C D.D

  【答案】A

  【解析】A级信息机房的主机房应设置洁净气体灭火系统;B级信息机房的主机房,以及A级和B级机房中的变配电、不间断电源系统和电池室,宜设置洁净气体灭火系统,也可设置高压细水雾灭火系统。C级信息机房及其他区域,可设置高压细水雾灭火系统或自动喷水灭火系统。自动喷水灭火系统宜采用预作用系统。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第459页。

  9.建在森林、郊野的古建筑周围应开辟一定宽度的防火隔离带,并在秋冬季节清除( )m范围内的杂草、干枯树枝等可燃物。

  A.30 B.40 C.50 D.60

  【答案】A

  【解析】建在森林、郊野的古建筑周围应开辟宽度30-50m的防火隔离带,并在秋冬季节清除30m范围内的杂草、干枯树枝等可燃物。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第465页。

  10.预先危险性分析需要对危险源进行危险分级,找出应重点控制的危险源,其中III级对应的是( )。

  A.灾难性的 B.危险的 C.临界的 D.安全的

  【答案】B

  【解析】危险分级的目的是确定危险程度,指出应重点控制的危险源。危险等级可分为四级:

  (1)I级:安全的(可忽视的)。它不会造成人员伤亡和财产损失以及环境危害、社会影响等。

  (2)II级:临界的。可能降低整体安全等级,但不会造成人员伤亡,能通过采取有效消防措施消除和控制火灾危险的发生。

  (3)III级:危险的。在现有消防装备条件下,很容易造成人员伤亡和财产损失以及环境危害、社会影响等。

  (4)IV级:破坏性的(灾难性的)。会造成严重的人员伤亡和财产损失以及环境危害、社会影响等。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第501页。

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»