当前位置:中华考试网 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格中级 >> 个人贷款 >> 考试试题 >> 文章内容

2018银行从业资格中级考试个人贷款精选试题4

中华考试网   [ 2018年6月12日 ]  【

  (以下各小题所给出的五个选项中,有两项或两项以上符合题目的要求,请选择相应选项)。

  1. 按产品的用途,可以讲个人贷款产品分为( )。

  A 个人住房贷款

  B 个人汽车贷款

  C 个人消费贷款

  D 个人抵押贷款

  E 个人经营类贷款

  答案:A,C,E

  [解析] 个人贷款按产品用途可以分为个人住房贷款、个人消费贷款、个人经营类贷款。 B是个人消费贷款的一种,而D是按照担保方式分类的一个种类。

  2. 下列属于个人住房贷款的是( )。

  A 个人购买商铺

  B 个人在农村建房

  C 个人在城镇购买房屋

  D 个人大修理房屋

  E 个人租赁商铺

  答案:C,D

  [解析] 个人住房贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款。

  3. 根据产品用途,个人贷款产品可以分为( )。

  A 个人住房贷款

  B 个人经营类贷款

  C 个人消费贷款

  D 个人汽车贷款

  E 个人教育贷款

  答案:A,B,C

  [解析] 个人贷款产品可以分为个人住房贷款,个人经营类贷款,个人消费贷款。个人汽车贷款和个人教育贷款属于个人消费贷款。

  4. 银行市场的微观环境是指( )。

  A 信贷资金的供求状况

  B 银行内部拥有资源

  C 银行同业竞争对手的实力与策略

  D 银行自身实力

  E 客户的信贷需求和信贷动机

  答案:A,C,E

  [解析] 微观环境包括信贷资金的供求状况、客户的信贷需求和信贷动机、银行同业竞争对手的实力与策略。BD属于银行的内部环境。

  5. 银行在进行营销决策前首先对( )进行调查分析。

  A 客户需求

  B 竞争对手实力

  C 金融市场变化

  D 宏观经济环境

  E 其他银行利率

  答案:A,B,C

  [解析] 银行在进行营销决策之前,应首先对客户需求、竞争对手实力和金融市场变化趋势等内外部市场环境进行充分的调查和分析。

  6. 属于“直客式”个人贷款营销模式的是( )。

  A 买房时享受一次性付款优惠

  B 部分税费可以减免

  C 保险、律师和公证一站式服务

  D 各类费用减免优惠

  E 就近选择办理网点

  答案:A,B,C,D,E

  [解析] “直客式”个人贷款营销模式的特点在于买房时享受一次性付款的优惠,主要包括房价折扣、少交税费,保险、律师和公证一站式服务,各类费用减免优惠,担保方式更灵活,就近选择办理网点,不受地理区域限制等。

  7. 市场环境分析的SWOT方法包括( )。

  A 优势

  B 劣势

  C 机遇

  D 威胁

  E 成果

  答案:A,B,C,D

  [解析] SWOT分析方法中的S(Strength)表示优势,W(Weak)表示劣势,O(Opportunity)表示机遇,T(Threat)表示威胁。

  8. 以下关于个人住房贷款合作单位定位说法正确的是( )。

  A 一手个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是房地产开发商

  B 二手个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是房地产经纪公司

  C 商业银行与房地产经纪公司之间是代理人与被代理人的关系

  D 企业法人情况是银行选择合作伙伴的重要参考因素

  E 在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由开发商提供阶段性或全程担保

  答案:A,B,D,E

  [解析] 房地产经纪公司与商业银行之间是代理人与被代理人的关系。

  9. 客户信贷需求包括( )。

  A 已实现需求

  B 待实现需求

  C 已开发需求

  D 待开发需求

  E 客户特殊需求

  答案:A,B,D

  [解析] 客户的信贷需求包括三种形态,分别是已实现的需求、待实现的需求和待开发的需求。

  10. 从银行的利益出发,应当审查每笔个人住房贷款的( )。

  A 完整性

  B 合规性

  C 可行性

  D 有效性

  E 经济性

  答案:B,C,E

  [解析] 贷款审批人依据银行各类个人住房贷款办法及相关规定,结合国家宏观调控政策或行业投向政策,从银行利益出发审查每笔个人住房贷款业务的合规性、可行性及经济性,根据借款人的偿付能力以及抵押担保的充分性与可行性等情况,分析该笔业务预计给银行带来的收益和风险。

1 2 3 4 5
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题