当前位置:中华考试网 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格中级 >> 个人贷款 >> 考试试题 >> 文章内容

2018银行从业资格考试中级个人贷款高频考题(8)

中华考试网   [ 2018年3月30日 ]  【

  一、单项选择题

  1.客户的信贷需求包含三种形态,其中不包括(  )。

  A.已实现需求

  B.待实现需求

  C.已开发需求

  D.待开发需求

  【答案】C

  加入中华考试网银行从业资格考试QQ群:417098969,与考友交流经验,海量题库免费做!银行从业资格考试

试题来源:[ 银行从业资格考试题库

银行从业资格考试要一次通关? 银行从业资格直播押题密训。 

客服咨询电话:4000-525-585 详情咨询

银行从业资格考试移动版微信二维码

移动版微信扫二维码进入

  【解析】客户的信贷需求包括三种形态,分别是已实现的需求、待实现的需求和待开发的需求,因此C选项不正确。

  2.决定整个市场的长期的内在吸引力取决于(  )。

  A.相关行业竞争者

  B.潜在的新竞争者

  C.替代产品

  D.客户选择能力

  【答案】A

  【解析】有五种力量决定整个市场或其中任何一个细分市场长期的内在吸引力,分别是同行业竞争者、潜在的新竞争者、替代产品、客户选择能力和中央银行。相关行业竞争者不会对银行内在吸引力造成影响。

  3.规模很小的银行应当采取(  )的定位选择。

  A.主导式定位

  B.追随式定位

  C.联合式定位

  D.补缺式定位

  【答案】C

  【解析】处于补缺式地位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,集中于一个或数个细分市场进行营销,因此C正确

  4.国内最早开办住房贷款的银行是(  )。

  A.中国银行

  B.中国建设银行

  C.中国工商银行

  D.中国农业银行

  【答案】B

  【解析】中国建设银行于1985年开办了住宅储蓄和住宅贷款业务,是国内最早开办住房贷款业务的国有商业银行,因此答案B是正确的。

  5.《个人住房担保贷款管理试行办法》与(  )颁布。

  A.1980年

  B.1985年

  C.1995年

  D.1998年

  【答案】D

  【解析】1995年,中国人民银行先后颁布了《个人住房担保贷款管理试行办法》等一系列关于个人住房贷款的制度办法,标志着国内住房贷款业务的正式全面启动。

  6.个人住房贷款真正快速发展的标志是(  )。

  A.1992年银行部门出台了住房抵押贷款的相关管理办法

  B.1985年中国建设银行开展住房贷款业务

  C.1995年《个人住房担保贷款管理试行办法》的颁布

  D.1998年《个人住房贷款管理办法》的颁布

  【答案】D

  【解析】个人住房贷款真正的快速发展,应以1998年住房制度改革以及中国人民银行《个人住房贷款管理办法》的颁布为标志。

  7.个人住房贷款的下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的(  )倍。

  A.0.5倍

  B.0.7倍

  C.0.9倍

  D.1倍

  【答案】B

  【解析】中国人民银行2008年1O月27日公布新的个人住房贷款利率,个人住房贷款的下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的O.7倍,商业银行可根据具体情况自主确定利率水平和内部定价规则。

  8.下列不属于个人汽车贷款原则的是(  )。

  A.设定担保

  B.分类管理

  C.特定用途

  D.不限用途

  【答案】D

  【解析】个人汽车贷款专项用于借款人购买汽车,不允许挪作他用。因此D是错误的。

  9.使用个人汽车贷款所购汽车为商用车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的(  )。

  A.80%

  B.70%

  C.60%

  D.50%

  【答案】B

  10.使用个人汽车贷款所购汽车为二手车时,贷款额度不得超过所购汽车价格的(  )。

  A.80%

  B.70%

  C.60%

  D.50%

  【答案】D

纠错评论责编:examwkk
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题