当前位置:中华考试网 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格初级 >> 个人理财 >> 个人理财试题 >> 文章内容

2018年6月银行从业资格考试个人理财试题五

中华考试网   [ 2018年4月13日 ]  【

  一、单项选择题

  1、以下国内机构中无法提供理财服务的是_________。

  A、基金公司

  B、保险公司

  C、信托公司

  D、律师事务所

  答案:D

  加入中华考试网银行从业资格考试QQ群:417098969,与考友交流经验,海量题库免费做!银行从业资格考试

试题来源:[ 银行从业资格考试题库

银行从业资格考试要一次通关? 银行从业资格直播押题密训。 

客服咨询电话:4000-525-585 详情咨询

银行从业资格考试移动版微信二维码

移动版微信扫二维码进入

  2、与商业银行相比,以下选项中属于信托公司在个人理财服务中处于优势地位的是_________。

  A、具有明显私募性质的信托产品通过银行代销的可能性逐渐缩小。

  B、信托公司原则上可以投资基础设施、房地产项目、股票、票据等多种实业和金融资产。

  C、信托公司在发行集合资金信托计划时,不能向客户作出保证本金的安全以及保证预期收益的承诺。

  D、信托公司的影响力有限,国内居民对信托产品知之甚少。

  答案:B

  3、“中银理财”的品牌价值主要体现在_________。

  A、“以客户为中心的经营思路和智慧创造财富的经营理念”两个方面

  B、“高贵品牌,全球网络,专业资讯,贵宾服务”四个方面

  C、“百年品牌,全球网络,专业智慧,尊贵服务”四个方面

  D、以上都不正确

  答案:C

  4、“中银理财”的经营层级分为_________。

  A、理财中心、大户室

  B、理财中心、大户室、理财专柜

  C、理财中心、理财工作室、理财专柜

  D、理财中心、理财工作室

  答案:C

  5、以下哪一选项不属于个人理财规划的内容?

  A、教育投资规划

  B、健康规划

  C、退休规划

  D、居住规划

  答案:B

  6、我们将风险分为人身风险、财产风险和责任风险,是根据_________的不同进行区分。

  A、承保对象

  B、风险损失原因

  C、风险损害对象

  D、风险损失结果

  答案:C

  7、人的一生很可能会面对一些不期而至的风险,我们称之为_________。

  A、投机风险

  B、纯粹风险

  C、偶然风险

  D、意外风险

  答案:B

  8、标准的个人理财规划的流程包括以下几个步骤,正确的次序应为_________。

  I、收集客户资料及个人理财目标

  II、综合理财计划的策略整合

  III、客户关系的建立

  IV、分析客户现行财务状况

  V、提出理财计划

  VI、执行和监控理财计划。

  A、I,III,VI,V,IV,II

  B、III,I,IV,V,VI,II

  C、III,V,II,I,VI,IV

  D、III,I,IV,II,V,VI

  答案:D

  9、属于反映个人/家庭在某一时点上的财务状况的报表是_________。

  A、资产负债表

  B、损益表

  C、现金流量表

  D、利润分配表

  答案:A

  10、以下关于现值和终值的说法,错误的是_________。

  A、随着复利计算频率的增加,实际利率增加,现金流量的现值增加。

  B、期限越长,利率越高,终值就越大。

  C、货币投资的时间越早,在一定时期期末所积累的金额就越高。

  D、利率越低或年金的期间越长,年金的现值越大。

  答案:A

1 2 3
纠错评论责编:examwkk
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题