当前位置:中华考试网 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格初级 >> 公司信贷 >> 公司信贷试题 >> 文章内容

2018年银行从业资格考试初级公司信贷题库(15)

中华考试网   [ 2018年3月10日 ]  【

  一、单选题

  1. 按照五层次理论,银行各种硬件和软件的集合,包括营业网点和各类业务属于公司信贷产品中的()。

  A、 核心产品 B、 基础产品 C、 期望产品 D、 延伸产品

  答案:B

  [解析] 按照五层次理论,银行各种硬件和软件的集合,包括营业网点和各类业务属于公司信贷产品中的基础产品。

  2. 按照五层次理论,产品的咨询和融资便利属于公司信贷产品中的()。

  A、 核心产品 B、 基础产品 C、 期望产品 D、 延伸产品

  答案:D

  [解析] 按照五层次理论,产品的咨询和融资便利属于公司信贷产品中的延伸产品。

  3. 商业银行的产品组合策略中的市场专业型策略强调的是()。

  A、 产品组合的广度和关联性 B、 产品组合的广度和深度

  C、 产品组合的深度和关联度 D、 产品组合的深度

  答案:A

  [解析] 市场专业型策略强调的是产品组合的广度和关联性,产品组合的深度一般较小。

  4. 市场定位的步骤中,首先是()。

  A、 制作定位图 B、 识别重要属性 C、 定位选择 D、 执行定位

  答案:B

  [解析] 银行公司信贷产品定位的第一步是识别目标市场客户购买决策的重要因素。这些因素就是所要定位的公司信贷产品应该或者必须具备的属性,或者是目标市场客户具有的某些重要的共同表征。

  5. 银行的促销方式不含()。

  A、 广告 B、 人员促销 C、 公共宣传和公共关系 D、 销售联盟

  答案:D

  [解析] 银行的促销方式主要有四种:广告、人员促销、公共宣传和公共关系、销售促进。

  6. 只能通过()办理企事业单位的工资、奖金等现金的支取。

  A、 基本存款账户 B、 一般存款账户 C、 临时存款账户 D、 专用存款账户

  答案:A

  [解析] 现行的《银行账户管理办法》将企事业单位的存款账户划分为基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户。一个企事业单位只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本存款账户,主要用于办理日常的转账结算和现金收付。企事业单位的工资、奖金等现金的支取,只能通过该账户办理。

  7. 下列属于商业银行固定资产贷前调查报告内容要求的是()。

  A、 对贷款担保的分析 B、 借款人财务状况 C、 借款人生产经营及经济效益情况 D、 还款能力

  答案:D

  [解析] D项是商业银行固定资产贷前调查报告的内容要求,ABC项是银行流动资金贷前调查报告内容要求。

  8. 6C标准原则的内容不包括()。

  A、 品德 B、 实力 C、 资本 D、 担保

  答案:B

  [解析] 面谈过程中,调查人员可以按照国际通行的信用“6C”标准原则,即品德 (Character)、能力(Capacity)、资本(Capital)、担保(Collateral)、环境(Condition)和控制(Control),从客户的公司状况、贷款需求、还贷能力、抵押品的可接受性以及客户目前与银行的关系等方面集中获取客户的相关信息。

  9. 借款人的借款资格中,除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计未超过其净资产总额的()。

  A、 30% B、 40% C、 50% D、 60%

  答案:C

  [解析] 借款人的借款资格中,除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计未超过其净资产总额的50%。

  10. 以下哪项不属于贷款效益性调查的内容()。

  A 借款人、保证人的财务管理状况 B 借款人过去三年的经营效益情况

  C 借款人当前经营情况 D 借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况

  答案:A

  [解析] 借款人、保证人的财务管理状况属于贷款安全性调查的内容,其他三项都属于贷款效益型调查的内容。

1 2 3
纠错评论责编:examwkk
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题