当前位置:中华考试网 >> 银行从业资格考试 >> 银行资格初级 >> 个人贷款 >> 个人贷款试题 >> 文章内容

2018年下半年银行从业资格考试个人贷款试题(2)

中华考试网   [ 2018年7月10日 ]  【

  1.客户的信贷需求包含三种形态,其中不包括( )。

  A.已实现需求 B.待实现需求 C.已开发需求 D.待开发需求

  【答案】C

  【解析】客户的信贷需求包括三种形态,分别是已实现的需求、待实现的需求和待开发的需求,因此C选项不正确。

  2.决定整个市场的长期的内在吸引力取决于( )。

  A.相关行业竞争者 B.潜在的新竞争者 C.替代产品 D.客户选择能力

  【答案】A

  【解析】有五种力量决定整个市场或其中任何一个细分市场长期的内在吸引力,分别是同行业竞争者、潜在的新竞争者、替代产品、客户选择能力和中央银行。相关行业竞争者不会对银行内在吸引力造成影响。

  3.规模很小的银行应当采取( )的定位选择。

  A.主导式定位 B.追随式定位 C.联合式定位 D.补缺式定位

  【答案】C

  【解析】处于补缺式地位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,集中于一个或数个细分市场进行营销,因此C正确。

试题来源:[银行从业2018年银行从业《个人贷款(初级)》考试题库

2018年银行从业初级无忧取证班送VIP题库通过率90.86%
教材精讲班+考点强化班+模考押题班+习题班+历年真题班,助力一次取证!扫描二维码或直接咨询

  4.刚刚开始经营或刚刚进入市场的银行应当采取( )的定位选择。

  E.主导式定位 B.追随式定位 C.联合式定位 D.补缺式定位

  【答案】B

  【解析】刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,因此要采取追随式定位。

  5.对于二手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是( )。

  A.保险公司 B.房产经纪公司 C.房地产开发商 D.房屋产权交易所

  【答案】B

  6.在一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有( )提供阶段性或全程担保。

  A.经纪公司 B.有担保能力的第三人 C.开发商 D.借款人

  【答案】C

  【解析】由银行向购买该开发商房屋的购房者提供个人住房贷款,借款人用所购房屋作抵押,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由开发商提供阶段性或全程担保。因此C是正确的。

  7.在二手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有( )提供阶段性或全程担保。

  A.经纪公司 B.有担保能力的第三人 C.开发商 D.借款人

  【答案】A

  【解析】在二手个人住房交易过程中,经纪公司起到阶段性担保的作用,确保整个房产权利和钱款交易转移的安全性。

  8.银行对合作单位准入审查的内容不包括( )。

  A.企业法人营业执照 B.税务登记证明 C.合作单位员工素质 D.会计报表

  【答案】C

  9.当银行只有一种或几种产品时,营销组织应当采取( )营销组织。

  A.职能型营销组织 B.产品型营销组织 C.市场性营销组织 D.区域性营销组织

  【答案】A

  【解析】当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取职能型营销组织。

  10.当银行具有多种产品时,营销组织应当采取( )

  A.职能型营销组织 B.产品型营销组织 C.市场性营销组织 D.区域性营销组织

  【答案】B

  【解析】对于具有多种产品且产品差异很大的银行,应该建立产品型组织,即在银行内部建立产品经理或品牌经理的组织制度。

  11.当银行的产品可以细分时,营销组织应当采取( )。

  A.职能型营销组织 B.产品型营销组织 C.市场性营销组织 D.区域性营销组织

  【答案】C

  【解析】当产品的市场可加以划分,即每个不同分市场有不同偏好的消费群体,可以采用这种营销组织结构。这种组织结构由于是按照不同客户的需求安排的,因而有利于银行开拓市场,加强业务的开展。

  12.在全国范围内的市场上开展业务的银行的营销组织应当采取( )。

  A.职能型营销组织 B.产品型营销组织 C.市场性营销组织 D.区域性营销组织

  【答案】D

  【解析】在全国范围内的市场上开展业务的银行可采用这种组织结构,即将业务人员按区域情况进行组织。

  13.( )率先在国内开办个人贷款业务。

  A.中国银行B.中国工商银行C.中国建设银行D.中国农业银行

  【答案】C

  【解析】20世纪80年代中期,为适应居民个人住房消费需求,中国建设银行率先在国内开办了个人住房贷款业务,随之各商业银行相继在全国范围内全面开办该业务,迄今为止已有20多年的历史。

  14.商业银行按照( )可以分为个人贷款和公司贷款。

  A.贷款额度B.还款方式C.主体类型D.担保方式

  【答案】C

  【解析】在商业银行,个人贷款业务是以主体特征为标准进行贷款分类的一种结果,即借贷合同关系的一方主体是银行,另一方主体是个人,这也是与公司贷款业务相区别的重要特征。

  15.以下( )是不以赢利为目的,带有较强的政策性。

  A.自营个人住房贷款B.个人经营类贷款C.个人消费额贷款D.公积金个人住房贷款

  【答案】D

  【解析】ABCD中,只有公积金个人住房贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款。

  16.( )贷款可以成为商业银行分散风险的资金运用方式。

  A.公司贷款B.担保贷款C.个人贷款D.信用贷款

  【答案】C

  17.( )年2月,中国人民银行颁布了《关于开展个人消费信贷的指导意见》

  A.1990B.1996C.1999D.2000

  【答案】C

  18.( )贷款具有较强政策性,且贷款额度受到限制。

  A.公积金个人住房贷款B.个人教育贷款C.专项贷款D.个人医疗贷款

  【答案】A

  【解析】公积金个人住房贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款,所以A正确。

  19.期限在一年以内的贷款实行( )利率政策。

  A.按月调整利息B.按季调整利息C.按合同利率调整利息D.利息随法定利率变动而变动

  【答案】C

  【解析】贷款期限在一年以内(含一年)实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息,执行原合同利率。贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时,可由借贷双方按商业原则确定,可在合同期间按月、按季、按年调整,也可采用固定利率的确定方式。

  20.自营性个人住房贷款不适用于( )。

  A.个人在县城购买住房B.个人租赁商业用房C.个人大修住房D.个人建造住房

  【答案】B

  【解析】B属于个人经营类贷款。

1 2 3 4 5
纠错评论责编:liumin2017
相关推荐
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题